Городским врачам скоро повезет в денежном вопросе

Суббота, 21 декабря 2013 13:05 | Запорожье | 39

врачС первого октября 2013 вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, согласно которому работникам службы экстренной медицинской помощи должны выплачиваться надбавки в размере 20 процентов от оклада за особый характер работы и 20 процентов от оклада за выслугу лет

Однако деньги дошли до запорожских медиков не сразу. Обсудить этот вопрос председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко пригласил руководителей ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и председателя региональной организации профсоюза работников здравоохранения Аллу Тонковид, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Руководитель области заверил представителей сферы медицины, что все надбавки будут выплачены в ближайшее время в полном объеме. По словам Александра Пеклушенко, контроль над этим вопросом со стороны областной власти будет постоянным, и все средства будут поступать вовремя.

- Благодаря поддержке Кабинета Министров Украины для фонда оплаты труда работников экстренной медицинской помощи выделено дополнительно 2,3 миллиона гривен. По нашим расчетам, таким образом, мы обеспечим выплату надбавок работникам «скорой помощи» в размере 40 процентов. Мы закрываем эту задолженность, образовавшуюся с первого октября - с момента введения этой надбавки. Наша задача, чтобы эти надбавки были постоянными. Еще раз подчеркиваю, что для меня медицина - приоритет и направление номер один в моей работе. Никогда не ослабляю свое внимание к этой сфере, - заявил Александр Пеклушенко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Взрыв в Новобогдановке: мужчина получил открытые переломы

Медики диагностировали у потерпевшего минно-взрывное ранение.

Почти 3 десятка спасателей тушили пожар на запорожском предприятии

Возгорание ликвидировали через час после прибытия. 

Запорожский ломбард заплатит штраф за ложь в листовках

С еще одного ломбарда снимут деньги.