Сегодня ровно год со дня смерти легендарного тренера и спортивного директора "Металлурга"

Среда, 18 декабря 2013 17:49 | Запорожье | 44

зяевЭнергичности и активности Анатолия Николаевича Заяева позавидовать могли многие: почтенный возраст не мешал опытному тренеру каждое утро начинать со специальной зарядки, упражнения которой с первой попытки мог повторить далеко не каждый.

О том, чтобы выйти на пенсию, даже речи не было. В июле 2012 года, в карьере легендарного тренера начался новый виток - он был назначен на должность спортивного директора запорожского «Металлурга». Без футбола Анатолий Николаевич свою жизнь не представлял, как и не представляли болельщики украинский футбол без «патриарха». Именно так называли Заяева, который стал первым тренером-чемпионом независимой Украины. Но жизнь знаменитого специалиста унесла страшная авария, сообщает пресс-служба ФК "Металлург".

Напомним, что 18 декабря 2012 года Анатолий Николаевич, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу на трассе Харьков-Симферополь, и столкнулся с автомобилем-эвакуатором. Оба водителя погибли на месте.

– Заяев был человечище с большой буквы! - рассказывала близкая подруга семьи покойного тренера, депутат Верховного Совета Крыма Людмила Лубина. – Еще совсем недавно он строил планы по поднятию престижа «Металлурга». А сейчас его нет.

– Состояние моей души и тела превосходное. Живется легко и приятно. Я, наверное, самый счастливый человек на свете. Чего и желаю всем гражданам нашей страны, - говорил Анатолий Николаевич в одном из своих последних интервью.

Редакция IPnews присоединяется к ФК «Металлург» Запорожья и чтит память легендарного украинского тренера, первого чемпиона Украины.
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье не вывозят мусор

Горожане жалуются на переполненные баки и шутят в соцсети о "суровых осадках" из мусора.

Запорожское предприятие "вымыло" из госбюджета 12 миллионов

Средства выводились через фиктивные фирмы. 

Запорожец хранил дома большой арсенал оружия, включая противотанковые гранаты

На время следствия его взяли под круглосуточный домашний арест.