Запорожскую главную елку будут украшать 5 тысяч игрушек и 450 метров гирлянд

Среда, 18 декабря 2013 15:16 | Запорожье | 26

Сегодня, 18 декабря, заместитель городского головы Дмитрий Свиркин провел выездное совещание по вопросу подготовки к открытию главной городской елки на площади Фестивальной.

В мероприятии приняли участие представители коммунальных предприятий «ЭЛУАД», «Титан», «Запорожгорсвет», которые отчитались о проделанной работе и подтвердили полную готовность к проведению мероприятий по открытию главной елки Запорожья. Напомним, театрализованное открытие уже традиционно пройдет в День Святого Николая 19 декабря. В этот раз оно начнется в 14:30, сообщает пресс-служба мэрии.

елка на фест

Дмитрий Свиркин отметил, что работы по монтажу елки начались еще в конце ноября. Коммунальные предприятия не только установили искусственную елку, но и украсили ее игрушками, гирляндами. В этом году на главной городской елке будет около пяти тысяч игрушек, 450 метров гирлянд. Елка будет подсвечиваться и специально установленными светодиодными светильниками. Гирляндами будут украшены и деревья на площади Фестивальной.

Директор КП «Титан» Лариса Ищенко рассказала, что высота елки составляет 22 метра, еще один метр - звездочка, установленная на верхушке. Среди игрушек, размещенных на елке, колокольчики, звездочки, снежинки и т.д. По словам Ларисы Ищенко, специалисты «Титана» уже имеют значительный опыт работы по установке и оформлению елки, поэтому и в этом году она не разочарует горожан, станет настоящим украшением новогодних и Рождественских праздников.

Фото: пресс-службы мэрии

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье отпраздновали День Соборности "цепью единения" на плотине

В Запорожье, 22 января, на плотине ДнепроГЭС собрались сотни запорожцев, чтобы отметить День Соборности. 

Возле областной клинической больницы столкнулись два автомобиля

В субботу, 21 января, в Запорожье на Ореховском шоссе возле областной клинической больницы столкнулись два…

В Запорожье суд отпустил домой человека, расчленившего девушку

Одного из убийц 18-летней девушки отпустили домой - под домашний арест.