В Запорожье уменьшилось количество "детей улиц"

Вторник, 17 декабря 2013 18:23 | Запорожье | 49

Сегодня в Запорожской мэрии состоялось заседание координационного совета по вопросам профилактики негативных проявлений в молодежной среде и защите прав детей. Участники заседания – представители службы (управления) по делам детей, департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета, городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, отделения криминальной милиции по делам детей ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области подвели итоги работы за уходящий год, а также наметили основные направления работы на 2014 год, сообщает пресс-служба мэрии.

совещание в мэрии1

По информации заместителя начальника службы (управления) по делам детей городского совета Инны Побеленой, сегодня на учете службы находится 1448 детей различных категорий, среди которых: 346 детей-сирот, 893 ребенка, лишенных родительской опеки и 309 детей из неблагополучных семей.

За 9 месяцев текущего года работниками службы по делам детей рассмотрено 1200 письменных и более 5 тысяч устных обращений. Совместно с правоохранительными органами городскими службами проводится работа с детьми, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях: выявляются и предупреждаются случаи проявления насилия в семье, бродяжничества среди детей и подростков, нарушения прав ребенка в получении среднего образования.

- Благодаря такой работе значительно уменьшилось количество так называемых «детей улиц». Те ребята, которые выявляются контролирующими органами – это, в основном, приезжие из сел или из других регионов. Наметившаяся тенденция, дает возможность говорить, что наши совместные усилия с криминальной милицией, администрациями учебных и лечебных учреждений, городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи дают свой позитивный результат и, надеюсь, что мы эту работу будем только улучшать, - отметила заместитель начальника службы (управления) по делам детей городского совета Инна Побеленая.

Рассматривая основные направления работы координационного совета на следующий год заместитель городского головы Юрий Каптюх поставил перед городскими подразделениями и службами ряд задач, среди которых: 100% охват программами по летнему оздоровлению детей, которые сегодня находятся на учете службы (управления) по делам детей городского совета, а также привлечение ребят из неблагополучных семей к занятиям в спортивных секциях и кружках. Также, по мнению заместителя городского головы Юрия Каптюха сегодня необходимо поднять вопрос о строительстве социального общежития для людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях и дома семейного типа.

Фото: пресс-службы мэрии

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье не вывозят мусор

Горожане жалуются на переполненные баки и шутят в соцсети о "суровых осадках" из мусора.

Запорожское предприятие "вымыло" из госбюджета 12 миллионов

Средства выводились через фиктивные фирмы. 

Запорожец хранил дома большой арсенал оружия, включая противотанковые гранаты

На время следствия его взяли под круглосуточный домашний арест.