В Запорожье уменьшилось количество "детей улиц"

Вторник, 17 декабря 2013 18:23 | Запорожье | 23

Сегодня в Запорожской мэрии состоялось заседание координационного совета по вопросам профилактики негативных проявлений в молодежной среде и защите прав детей. Участники заседания – представители службы (управления) по делам детей, департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета, городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, отделения криминальной милиции по делам детей ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области подвели итоги работы за уходящий год, а также наметили основные направления работы на 2014 год, сообщает пресс-служба мэрии.

совещание в мэрии1

По информации заместителя начальника службы (управления) по делам детей городского совета Инны Побеленой, сегодня на учете службы находится 1448 детей различных категорий, среди которых: 346 детей-сирот, 893 ребенка, лишенных родительской опеки и 309 детей из неблагополучных семей.

За 9 месяцев текущего года работниками службы по делам детей рассмотрено 1200 письменных и более 5 тысяч устных обращений. Совместно с правоохранительными органами городскими службами проводится работа с детьми, оказавшимися в сложных жизненных ситуациях: выявляются и предупреждаются случаи проявления насилия в семье, бродяжничества среди детей и подростков, нарушения прав ребенка в получении среднего образования.

- Благодаря такой работе значительно уменьшилось количество так называемых «детей улиц». Те ребята, которые выявляются контролирующими органами – это, в основном, приезжие из сел или из других регионов. Наметившаяся тенденция, дает возможность говорить, что наши совместные усилия с криминальной милицией, администрациями учебных и лечебных учреждений, городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи дают свой позитивный результат и, надеюсь, что мы эту работу будем только улучшать, - отметила заместитель начальника службы (управления) по делам детей городского совета Инна Побеленая.

Рассматривая основные направления работы координационного совета на следующий год заместитель городского головы Юрий Каптюх поставил перед городскими подразделениями и службами ряд задач, среди которых: 100% охват программами по летнему оздоровлению детей, которые сегодня находятся на учете службы (управления) по делам детей городского совета, а также привлечение ребят из неблагополучных семей к занятиям в спортивных секциях и кружках. Также, по мнению заместителя городского головы Юрия Каптюха сегодня необходимо поднять вопрос о строительстве социального общежития для людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях и дома семейного типа.

Фото: пресс-службы мэрии

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье перекрасили патриотические заборы

"Зрада! Санька расстроится…", - пишут в паблике "Типичное Запорожье".

В Запорожье готовят рейдерский захват земли

Об этом сообщила в Фейсбуке депутат горсовета Елена Сидельникова.

Запорожская область: что осталось от элитного коттеджа

Фото опубликовали местные жители.

В Запорожье расцвела красотка

В запорожской школе произошло ЧП

Снайпер убил запорожского воина