Геннадий Фукс очертил ряд вопросов, которыми будет заниматься на своей должности

Понедельник, 16 декабря 2013 18:36 | Запорожье | 19

фукс1Новоназначенный внештатный советник председателя облгосадминистрации по вопросам внедрения реформ Президента Украины по развитию инфраструктуры Геннадий Фукс во время аппаратного совещания в облгосадминистрации очертил ряд вопросов, которыми будет заниматься на новой должности, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

- Я четко понимаю, что для нас главное - создание новых рабочих мест с достойной зарплатой, ведь от этого зависит не только наполнение бюджета, но и уровень жизни граждан, их платежеспособность, а от этого зависит и развитие малого и среднего бизнеса. Сейчас удельный вес поступлений в бюджеты всех уровней субъектов предпринимательской деятельности составляет около 30%, и наша задача - значительно увеличить этот показатель, - отметил Геннадий Фукс.

По словам советника председателя ОГА, на днях он провел ряд встреч с предпринимателями и представителями организаций, и по их итогам пришел к выводу, что необходима перезагрузка системы сотрудничества власти и представителей бизнеса.

- Свою роль я вижу в том, чтобы стать коммуникатором между властью и бизнесом, сделать все от меня зависящее, чтобы создать максимально комфортные условия для ведения бизнеса в Запорожском регионе. Гарантирую, постоянно сотрудничать с предпринимателями в части решения проблемных вопросов. Наша общая задача - четко сформулировать проблемы, разработать варианты их решения и предоставить эту информацию главе облгосадминистрации, - подчеркнул Геннадий Фукс.

Александр Пеклушенко отметил, что сотрудничество с бизнесом - одно из приоритетных направлений работы областной власти и пожелал Геннадию Фуксу плодотворной работы на этой должности.

- Первые вопросы, с которыми я поручаю вам разобраться, это ситуация с жалобами граждан на вырубку деревьев в парке возле Театра молодежи для строительства там парково-развлекательного комплекса, а также с ситуацией по распределению земли вблизи с. Разумовка Запорожского района. О ситуации с вырубкой деревьев я подчеркиваю, что ни в этом, ни в любом другом парке или сквере никто не будет вырубать деревья для открытия развлекательных комплексов. В нашем городе, с нашей экологией деревьев и так мало, но и уничтожать их - это недопустимо. Мы готовы помогать и содействовать бизнесу, но не ценой зеленых насаждений, - подвел черту Александр Пеклушенко.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области Минобороны передали санаторий "Приморский"

Благодаря прокуратуре Министерству обороны Украины в прошлом году передали санаторий "Приморский", в котором уже в…

Сколько потратят на запорожские больницы

Сегодня, 17 января, мэр Запорожья Владимир Буряк посетил «Центральную клиническую больницу №4 Заводского района» (ЦКБ…

Парень украл 3 килограмма крупы и сел в тюрьму

Мужчину посадили на 4 года и 3 месяца.