Запорожская власть выделяет деньги на обогрев водителей в придорожных кафе

Понедельник, 16 декабря 2013 19:19 | Запорожье | 31

Сегодня, 16 декабря, на аппаратном совещании в облгосадминистрации с докладом о работе службы автомобильных дорог в Запорожской области выступил начальник службы автомобильных дорог в Запорожской области Сергея Ткаченко

чашка обогреваПо словам Сергея Ткаченко, для дорог в зимний период было закуплено 35 тыс. тонн песка и 8 тыс. технической соли, а также подготовлено 15 мобильных пунктов обогрева. В связи со сложными погодными условиями в городе активно ведутся работы по устранению аварийно-опасных участков.

На сегодня функционирует 43 кафе, которые находятся на автодорогах. По словам Сергея Ткаченко, заключены договора с заведениями, где водители могут выпить чашку чая и согреться. В среднем выделяемая сумма на одно кафе составляет 200 грн.

- Самое главное, чтобы эти 200 грн. доходили до нуждающегося человека, которому действительно нужна чашка чая или бутерброд... А, может, вообще никто не приедет в кафе, а 200 грн. будут списаны с государственных счетов. Возьмите этот вопрос под контроль, - прокомментировал губернатор области Александр Пеклушенко.

В планах у руководителя службы автомобильных дорог заключить до 70 таких договоров с кафе, которые расположены на автомобильных дорогах.

Также губернатор поблагодарил за активную работу службу "Укравтодора", и поставил твердую четверку за подготовку к зиме.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Порошенко уволил главу райгосадминистрации Запорожской области

Вчера, 21 апреля, Порошенко издал распоряжение об увольнении главы райгосадминистрации в Запорожской области.

Рядом с Запорожской мэрией загорелся автомобить

Как стало известно,вчера, в пятницу, 21 апреля, около здания Запорожского госсовета, которое расположено по улице…

Полиция пытается опознать сбитого насмерть пешехода под Запорожьем

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой помочь установить личность погибшего.