Запорожская власть выделяет деньги на обогрев водителей в придорожных кафе

Понедельник, 16 декабря 2013 19:19 | Запорожье | 24

Сегодня, 16 декабря, на аппаратном совещании в облгосадминистрации с докладом о работе службы автомобильных дорог в Запорожской области выступил начальник службы автомобильных дорог в Запорожской области Сергея Ткаченко

чашка обогреваПо словам Сергея Ткаченко, для дорог в зимний период было закуплено 35 тыс. тонн песка и 8 тыс. технической соли, а также подготовлено 15 мобильных пунктов обогрева. В связи со сложными погодными условиями в городе активно ведутся работы по устранению аварийно-опасных участков.

На сегодня функционирует 43 кафе, которые находятся на автодорогах. По словам Сергея Ткаченко, заключены договора с заведениями, где водители могут выпить чашку чая и согреться. В среднем выделяемая сумма на одно кафе составляет 200 грн.

- Самое главное, чтобы эти 200 грн. доходили до нуждающегося человека, которому действительно нужна чашка чая или бутерброд... А, может, вообще никто не приедет в кафе, а 200 грн. будут списаны с государственных счетов. Возьмите этот вопрос под контроль, - прокомментировал губернатор области Александр Пеклушенко.

В планах у руководителя службы автомобильных дорог заключить до 70 таких договоров с кафе, которые расположены на автомобильных дорогах.

Также губернатор поблагодарил за активную работу службу "Укравтодора", и поставил твердую четверку за подготовку к зиме.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье заводчане привезли малярию

Тропическое заболевание к нам в город привезли двое работников завода "Мотор Сич".

Запорожский прокурор наркоманил на камеру

На кадрах видно, как сотрудник прокуратуры употребляет наркотики. 

Уроженка Запорожской области делает "ванильных" петушков

Мастерица родом из Бильмака Запорожской области, ныне живущая в Павлограде, создает удивительные поделки из ткани,…