Запорожцы в очередной раз вышли на Евромайдан (ФОТО)

Понедельник, 16 декабря 2013 11:08 | Запорожье | 53

Запорожье третий раз массово поддержали киевский Майдан

15122013574 Вчера, 15 декабря, запорожские "свободовцы" приняли участие в народном вече и прошли маршем по центральному проспекту в поддержку Майдана в Киеве. В Токмаке Запорожской области община также провела акцию поддержки протестующих в столице, сообщает пресс-служба ВО "Свобода". В 12:00 перед Запорожским областным советом собралось около 5 тысяч жителей города. На митинге выступили представители оппозиционных партий и общественных организаций. По имеющейся информации Запорожская область отличилась, как позитивом - отправила больше всего среди восточных областей активистов на Майдан, так и негативом - глава обладминистрации и мэр отправили два поезда наемников и бюджетникив на "Антимайдан". "Выходите все на Майдан, демонстрируйте свою гражданскую позицию. Если мы не будем равнодушными, только тогда станем свободными", - призвала активистка городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" Зоя Спицына.

15122013577 Участники митинга двинулись по центральному проспекту города к Запорожскому городскому совету. Во время шествия участников поддержали автопробегом около сотни автомобилей с государственными и красно - черными флагами. У городского совета также состоялся митинг, в котором основное внимание было уделено местным преступникам от власти. В Токмаке в 12:00 также состоялся митинг на площади перед Домом культуры.

Фото: ВО "Свобода"

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожцам бесплатно делают операции на глазах

Льготные категории имеют возможность не тратить деньги из своего кошелька, дабы избавиться от катаракты. 

"Душа на разрыв, когда жизнь на грани": врач о тяжело раненых запорожских полицейских

Главврач Днепропетровской облбольницы им. Мечникова Сергей Рыженко прокомментировал, как проходит лечение пострадавших полицейских из Бердянска.

В Запорожской области школьный автобус попал в снежный плен

Всего бойцы ГСЧС помогли более полусотни людям.