Запорожцев предупреждают об очередной опасности в зимний период

Воскресенье, 15 декабря 2013 21:09 | Запорожье | 12

c1Спасатели предупреждают о возможности падения сосулек с крыш зданий

Снегопады и понижение температуры воздуха, которые наблюдались на протяжении прошлой и текущей недели, пока прекратились. Снежный покров начал таять.

Согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, в ближайшие дни на территории Украины местами пройдет небольшой снег с дождем. В ночные часы температура воздуха будет опускаться до -15 ° С, днем будет колебаться в пределах +4 ... -9 ° С.

Такие перепады температуры вызывают образование больших сосулек, угрозу падения которых необходимо своевременно ликвидировать.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям призывает граждан быть внимательными на улицах в период образования сосулек. Особую опасность они представляют в местах массового скопления людей и на узких улочках, где тротуары непосредственно прилегают к домам.

Держитесь подальше от стен зданий. Не заходите за пределы установленных ограждений, а в местах их отсутствия обращайте внимание на наличие на крышах опасных образований.

Вместе с тем все владельцы и балансосодержатели зданий обязаны принимать все предусмотренные законодательством Украины меры, чтобы предотвратить несчастные случаи. Кроме того, жителям многоквартирных домов необходимо обратить внимание на свои лоджии и балконы, где лежит снег и лед, которые могут создавать опасность падения и травмирования граждан.

Государственная служба Украиныпо чрезвычайным ситуациям

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Где запорожцы могут освятить воду (адреса)

Запорожская епархия УПЦ 18 и 19 января, в дни празднования Крещения Господнего, приглашает всех желающих…

У запорожанки отобрали телефон прямо возле подъезда

Инцидент произошел вчера, 17 января, около семи часов вечера в Бородинском микрорайоне.

Запорожские врачи удалили камни в почках без операции

Почечная колика – эти два слова приводят в ужас людей с мочекаменной болезнью. Действительно, ведь…