Запорожский мэр был не готов к снегопаду...

Пятница, 13 декабря 2013 13:39 | Запорожье | 62

Как ранее сообщал IPnews, 10 декабря в ходе пресс-конференции, которая прошла в муниципальном пресс-центре заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Алексей Бородай отчитался  о том, что в непогоду по уборке и расчистке дорог от снега закуплено около 10 тонн топлива, около 40 тонн соли. Словом, какие коммунальщики молодцы и как оперативно борются с непогодой. Но так ли это на самом деле? Задуматься над этим заставило следующее...

ЭЛУАДКак рассказал IPnews, один из запорожских таксистов, он возмущен состоянием дорог.

- Вот слушаешь радио, а там вещают о том, что коммунальщики посыпали дороги антигололедными смесями, теперь автомобилистам и горожанам хорошо. Но почему никто не говорит, о том какая это смесь - вместо соляной, небось, посыпали свалочным шлаком - и молодцы! И другой аспект - зачем посыпать дороги во время мокрого снега, когда наутро ударит мороз? - сетует возмущенный запорожский таксист Евгений.

Ответ на вопрос Евгения дал нам один из наших источников из коммунальных служб. По его словам, коммунальщики действуют по такой схеме, дабы скрыть истинное количество посыпных материалов, которые использовали по посыпке улиц.

А как сообщает информационный ресурс "Время новостей", работники запорожских промгигантов рассказывают, что в первый день снегопада к ним прибегали коммунальщики и «выгребли всю соль».

- Выгребли всю соль на предприятии, сказали, что еще придут. Получается, что у них опять ничего к зиме не закуплено — ни соль, ни отсев в нужном количестве. Ведь соль применяется только до температуры -4 градуса. После — она уже ничем не помогает, — отметили работники завода.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области вводят социальную карту для льготников

Таким образом, в Орехове хотят отследить количество людей, пользующихся льготным проездом. 

При запорожском исполкоме будет работать совет АТОшников

В состав совета по вопросам участников АТО войдут представители городской ветеранской организации.

Во время обысков у запорожца обнаружили более 20000 литров топлива

Горюче-смазочные материалы были изъяты.