Заключенным Ореховской колонии рассказали как правильно обращаться в Европейский суд по правам человека (ФОТО)

Четверг, 12 декабря 2013 15:23 | Запорожье | 43

В Ореховской исправительной колонии №88 прокурором проведено индивидуальный прием осужденных

пенитанц.

В рамках проведения недели права и по случаю Международного дня прав человека 10 декабря 2013 года в Ореховский исправительной колонии №88 для осужденных, которые находятся в дисциплинарном изоляторе и помещении камерного типа, старшим прокурором прокуратуры Ореховского района по вопросам надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам и других принудительных мер Александром Товкачем проведено индивидуальный прием по личным вопросам. В ходе приема осужденным были разъяснены их права и обязанности, решен вопрос по обращениям. Об этом IPnews сообщила пресс-служба УГПтС в Запорожской области.

пенитанц.1

Вчера, 11 декабря, юристом учреждения Еленой Шкребой проведена лекция по темам «Всеобщая декларация прав человека» и «Основные положения процедуры обращения в Европейский суд по правам человека», во время которой осужденных ознакомили с основными документами Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Всемирной медицинской ассоциации.

пенитанц.2 Юрист рассказала осужденным о юридической и правовой литературе, которая имеется в библиотеке учреждения и доступна для пользования каждому осужденному.

После лекции прошел индивидуальный прием осужденных по правовым вопросам. На прием по личным вопросам обратилось восемь осужденных. На все вопросы осужденные получили ответы и разъяснения.

Фото: пресс-службы УГПтС в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области пара захотела романтики и устроила пожар

Появились подробности масштабного пожара в Бердянске. Видео с места происшествия поделились в сети.

У запорожского моста выловили труп ребенка

Трагедия произошла 22 июля в районе Арочного моста.

В Запорожье доверчивый дедушка остался без печки и самовара

Квартиранты обокрали владельца квартиры.