Запорожская прокуратура прокомментировала заявление "Свободы" об уголовном преступлении Виталия Подлобникова

Среда, 11 декабря 2013 22:15 | Запорожье | 30

Как ранее сообщал IPnews, сегодня, 11 декабря, милиционеры вручили председателю организации ВО "Свобода" Виталию Подлобникову сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления по статье 293 Уголовного кодекса Украины.

IMG_7320

В сообщении пресс-службы организации говорится о том, что Виталий Подлобников подозревается в организации групповых действий, приведших к грубому нарушению общественного порядка и существенному нарушению работы учреждения, а также активном участии в таких действиях, то есть в совершении уголовного преступления (преступления), предусмотренного статьей 293 Уголовного кодекса Украина.

Как пояснила «Времени новостей» пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, речь идет о трехчасовом блокировании работы Запорожского горисполкома 2 декабря.

Напомним, тогда активисты ВО «Свобода» заблокировали вход в Запорожскую мэрию.

По словам Виталия Подлобникова под Запорожским горсоветом проходила мирная акция, однако мэрия обратилась в милицию и теперь на запорожского активиста завели уголовное дело.

- Позиция прокуратуры однозначна: мы не против мирных акций в рамках Закона, но мы не допустим и будет жестко реагировать, когда нарушается Закон. В данном случае митингующие не пускали на работу сотрудников горисполкома. В течение трех часов люди не могли нормально работать. Это элемент насилия по отношению к этим людям. Милиция предупреждала митингующих и объясняла, что они нарушают Закон. Собрано достаточно доказательств и виновные лица должны нести ответственность, - прокомментировала Марианна Пискунова.

По словам следователя, майора милиции Виталия Баранова, в уголовном производстве №12013080060004779, внесенного в Единый реестр досудебных расследований 3 декабря, было установлено наличие достаточного количества доказательств для подозрения в совершении уголовного преступления.

Как сообщается, Виталия Подлобникова уже вызвали к следователю в облУМВД в субботу, 14 декабря, на 14.00.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Замначальника полиции Долинного уволили с позором

Стало известно, что из рядов ГУНП Запорожской области уволены замначальника Андрей Долинный и ряд сотрудников…

Прощай, 79-й: в Запорожье закрыли маршрут автобуса

Маршрутки №79 уже неделю не появляются на городских улицах, хоть решение о закрытии было принято…

За каток на тротуарах ответят запорожские чиновники

Главы районов и директор департамента инфраструктуры получат выговоры. 

В Запорожье обновят транспорт