В реализации проекта содействия молодежному жилищному строительству ревизоры нашли нарушения

Понедельник, 09 декабря 2013 13:00 | Запорожье | 24

стрФиниспекторы в ходе ревизии установили, что Запорожское региональное управление Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» для обеспечения выполнения Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002 — 2012 годы и Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010 — 2017 годы за период с 01 июня 2010 по 31 мая 2013 получило финансирование в общей сумме 15 816 ,68 тыс. гривен

- Проведено 10 встречных сверок: четыре — в подрядных (субподрядных) организациях, пять — относительно подтверждения информации о доходах заемщиков и подтверждение их пребывания на квартирном учете и одна встречная сверка по подтверждению достоверности проведенных взаиморасчетов по аренде помещения. Общая сумма установленных нарушений составила почти 187 тыс. гривен.

Так, Запорожским региональным управлением Фонда в нарушение условий заключенных кредитных договоров и других законодательных актов в августе 2012 года при невыполнении заемщиком условий заключенных хозяйственных договоров в части не внесение в течение двух календарных дней со дня заключения договоров (указанные средства не перечислены и на 31.05.2013) на текущие счета, открытые на имя заемщиков в филиале Запорожского областного управления «Ощадбанк» денежных средств в размере 0,7 % от стоимости договора, перечислены на счета заемщиков средства государственной поддержки (общий фонд государственного бюджета) в размере 30 % стоимости нормативной площади жилья на общую сумму 186,74 тыс. гривен.

Кроме того, заемщики не перечислили остальные собственных средств в сумме 444,56 тыс.грн, как в 10-ти дневный срок, определенным условиями кредитных договоров, так и по состоянию на 31 мая 2013 года,- сообщает  пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области.

За обревизированный период Запорожское региональное управление Фонда при невыполнении договорных обязательств заемщиками не обеспечило возврат незаконно перечисленных кредитных ресурсов в государственный бюджет. В ходе ревизии незаконно использованы бюджетные средства в сумме 186,74 тыс.грн возвращены в государственный бюджет.

По результатам проведенной ревизии на директора Запорожского регионального управления Фонда составлен протокол об административном правонарушении по ст. 164-2 Коап. О результатах ревизии проинформирована прокуратура области.

Источник: Время новостей

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье водитель нашумевшей маршрутки все отрицает

По его словам, никаких разговоров о войне и бойцах в общем не было.

В Запорожье по требованию активистов ликвидировали яму

Видео с места события появилось в сети.

В Запорожской области продавщице средь бела дня угрожали ножом

Преступник сознался в содеянном.