Министр экологии посоветовал запорожцам не отдавать деньги Королевской и Богатыревой

Пятница, 06 декабря 2013 17:02 | Запорожье | 18

Сегодня, 6 декабря, в зале Запорожской государственной администрации состоялось совещание на котором обсуждались экологические проблемы города и области, а также пути их решения

В совещании приняли участие министр экологии Олег Проскуряков представители местной власти, в частности, губернатор области Александр Пеклушенко и мэр Запорожья Александр Син, руководители облгосадминистрации и предприятий, а также экологический актив области.

DSCN5412

Как ранее  сообщал IPnews, участники совещания выступали с докладами. Так, главный государственный санитарный врач в Запорожской области Роман Терехов, в своей речи отметил, что экологическая ситуация в Запорожье остается напряженной, несмотря на уже сделанные вклады в модернизацию оборудования на предприятиях. Роман Терехов предложил создать действенную систему "рассеивания выбросов" и усилить выполнение экологических мероприятий.

- Деньги надо давать на экологию, физический спорт и на здоровое питание. Тогда не будет никаких медицинских, экологических и других социальных проблем. Не нужно отдавать деньги Королевской и Богатыревой, - сказал в ответ Роману Терехову министр экологии.

Вдобавок, запорожский губернатор Александр Пеклушенко, обратившись к мэру Александру Сину предложил установить большие экраны на которых будут отображаться допустимая норма и количество выбросов на конкретную дату. Экраны планируют установить в каждом районе.

- Травить запорожцев я больше не позволю, - подытожил запорожский губернатор.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области портовики наткнулись на артснаряд

Взрывоопасную находку обнаружили в вагоне с углем.

В запорожском торговом центре разгуливает экзотический гость

Видео опубликовали в соцсети.

В Запорожье разоблачили вредительскую петицию

Запорожец призывает задуматься перед тем, как голосовать за вырубку деревьев.

В Запорожье забыли о кладбище