Каким видят небо через решетку запорожские пожизненно осужденные (ФОТО)

Четверг, 05 декабря 2013 19:34 | Запорожье | 57

Сегодня запорожским представителям масс-медиа провели экскурсию по Софиевской колонии в Вольнянске. Журналисты воочию увидели как живут пожизненно заключенные

DSCN5371

Не так давно в Софиевской колонии №55 сделали ремонт и благоустроили территорию.

DSCN5369

На каждой двери камеры, где "живут" заключенные наклеены данные, удостоверяющие личность осужденного - ФИО, дата рождения и фотография. Иногда на них делают пометки - "склонен к суициду" или "членовредительству".

- Склонные к суициду - это осужденные, которые ранее либо пытались, либо делали высказывания по поводу наложения на себя рук. А склонные к членовредительству - это те осужденные, которые пытались нанести увечья другим заключенным, - объяснил начальник сектора максимального уровня безопасности - начальник отделения социально-воспитательной службы Игорь Григорьев.

DSCN5342

В некоторых камерах имеются телевизоры. По-словам сотрудников Софиевской колонии, такая "роскошь" достается немногим арестантам от родственников, не отказавшихся от них.

DSCN5353

DSCN5354

На "прогулку" заключенные выходят в специальные отдельные комнаты - вместо потолка там решетка, через которую заключенные видят небо.

DSCN5357

В таких помещениях созданы практически все уличные условия: здесь осужденные могут и посидеть на лавочке, и поотжиматься на турнике.

Как ранее сообщал IPnews, сейчас в секторе пожизненников колонии №55 находится всего 79 осужденных, средний возраст которых от 26 до 46 лет.

DSCN5362

Большинство заключенных отбывают наказание по ст.115 УК «Умышленное убийство». С осужденными постоянно проводятся социально-воспитательные работы, и беседы профилактического характера. С каждым из них общается психолог, который помогает и с личными проблемами.

Заключенные имеют возможность встречаться с родственниками на кратких свиданиях раз в три месяца. Также без ограничений лицам отбывающим пожизненный срок позволены посылки, передачи, бандероли и переписки.

Работают арестанты в 43 мастерских учреждения.

Для содержания одного заключенного, например, в октябре государство выделило около 481 грн.

Вдобавок, осужденные получившие паспорта могут жениться. Кстати, в 2012 и в 2013 годах свои браки зарегистрировали два "пожизненника".

IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полицейские задержали беглого запорожского взяточника

Полиция разоблачила 21 коррупционера.

В Запорожской области отец проспал смерть ребенка

Появились подробности происшествия.

Запорожье: в случае ДТП водители разберутся без полиции

Участники аварии могут самостоятельно оформить материалы происшествия.