Пожизненно заключенные в Вольнянске согласны браться за любую работу (ФОТО)

Четверг, 05 декабря 2013 17:16 | Запорожье | 45

Сегодня, 5 декабря, журналистам показали, как живут заключенные Софиевской исправительной колонии №55 в Вольнянске

DSCN5363

В секторе пожизненников колонии отбывают свой срок 79 осужденных. По словам начальника сектора максимального уровня безопасности и начальника отделения социально-воспитательной службы Игоря Григорьева, средний возраст заключенных от 26 до 48 лет.

Большинство заключенных отбывают наказание по ст.115 УК «Умышленное убийство».

DSCN5342

Сегодня 13 заключенных получили паспорта. Как рассказал начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Александр Крикушенко, паспорта осужденным нужны для заключения браков, участия во Внешнем независимом тестировании, чтобы учиться или же на случай помилования.

- Прошение о помиловании не может произойти без паспорта. Должно пройти 20 лет, прежде, чем заключенный сможет подать заявку о помиловании. В колонии еще ни для кого не наступило это время «Ч», поэтому прошений не было, - пояснил Александр Крикушенко.

DSCN5348

Заключенный Сергей Карика, отсидевший уже 9 лет своего пожизненного заключения, рассказал журналистам, что в месте отбывания его все устраивает. Он сообщил, что медицинское обслуживание и питание на должном уровне. Также рассказал, что не так давно в колонии сделали ремонт.

Основное время пожизненно заключенных занимает работа.

- Вот недавно мы орехи перебирали от скорлупок. Со "швейки" приносили рукавицы, мы их паковали. Мы согласны браться за любую работу, - поделился Сергей Карика.

DSCN5367

Осужденные могут пользоваться таксофоном, который расположен на территории сектора. Раз в три месяца  разрешаются кратковременные свидания, однако, по словам, Александра Крикушенко, родственники, в основном, отказываются от таких людей.

Часто заключенных посещают представители религиозных конфессий.

IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области полицию вызывали в школы

За последние сутки сразу два конфликта произошли в школах Бердянска.

В Запорожской области двое грабителей напали на бизнесвумен

Преступники ворвались в дом женщины. 

Шишка "отремонтировал" авто тестя за бюджетные деньги

Главврача Запорожской областной больницы обвинили в растрате государственных средств на ремонт машины.