Запорожская милиция: Массовые мероприятия проходят без нарушений общественного порядка

Четверг, 05 декабря 2013 12:52 | Запорожье | 82

Заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области - начальник милиции общественной безопасности Василий Василенко охарактеризовал ход массовых акций на территории области:

Василенко«В последние дни на территории Запорожской области, как и по всей стране, происходят массовые политические акции в поддержку евроинтеграции. Во время их проведения сотрудники запорожской милиции осуществляют охрану общественного порядка. И мы искренне благодарны запорожцам за то, что, реализуя свое конституционное право на проведение мирных собраний, они не переступают границы закона и здравого смысла, ведут себя взвешенно и толерантно.

Уважая ваше волеизъявление, все же хотели бы напомнить, что милиция - вне политики, а основной задачей для органов внутренних дел является недопущение нарушений общественного порядка и безопасность людей.

Граждане должны знать, что блокирование транспортных коммуникаций, захват государственных или общественных зданий или сооружений, неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов влекут за собой уголовную ответственность.

Поэтому призываем с пониманием относиться к работе сотрудников милиции, не поддаваться на провокационные призывы к противозаконным действиям и в дальнейшем вести себя взвешенно, выражая свои политические предпочтения, не зависимо от их направленности, исключительно в рамках норм действующего законодательства».

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области у селянина изъяли арсенал оружия и боеприпасов

По месту жительства мужчины 1963 г.р. провели обыск.

Дело в отношении "работников" нарколаборатории с оборотом в 5 миллионов направили в суд

Члены организованной преступной группы сбывали метадон на территории разных областей Украины.

Запорожский суд оказался на стороне защитников Парка Яланского

Фирма Владимира Кальцева, инициатора строительства нового ТРЦ, пыталась отменить запрет на уничтожение парка Яланского.

В Запорожской области горел гараж