Губернатор Запорожья готов сесть за стол переговоров с митингующими

Четверг, 05 декабря 2013 11:20 | Запорожье | 37

Вчера вечером, в Запорожье, во время очередного майдана в поддержку евроинтеграции под стенами облгосадминистрации, к митингующим вышел заместитель губернатора Юрий Пелых

майдан_запорожьеКак сообщает "Время новостей", чиновник задал собравшимся несколько вопросов и передал обращение главы региона Александра Пеклушенко.

- Да, я передал обращение Александра Николаевича лично Игорю Артюшенко, поблагодарив его за то, что митингующие не нарушают общественный порядок. Также я спросил,  есть ли какие-то замечания у митингующих по поводу проведения митингов, которые длятся все это время. Мне ответили: «Замечаний к власти нет», - прокомментировал «Времени новостей» Юрий Пелых.

В своем обращении губернатор заверил митингующих, что поддерживает евроинтеграцию Украины.

- Мы понимаем, что у нас другого выбора, кроме как евроинтеграция и я поддерживаю вас в этом вопросе. У нас только один вопрос: либо мы пойдем с социальными потрясениями, либо с повышением социальных стандартов для населения. Естественно наш выбор второй, - отмечается в сообщении.

Глава региона выразил бастующим свое уважение и предложил сотрудничество. Он попросил выбрать 3-4 человек, которые будут представлять общие интересы и смогут сесть за стол переговоров с главой региона.   Александр Пеклушенко в своем обращении также обозначил круг людей, с которыми он не готов вести переговоры:

- При всем моем уважении к вам, хочу отметить, что я не считаю возможным вести переговоры с людьми, которые в своих выступлениях и публикациях допускали оскорбления в мой адрес, - отмечается в обращении главы региона.

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Бердянске 5-летний ребенок собирался выпрыгнуть с 4-го этажа

Малыш испугался, оставшись дома сам, и решил выпрыгнуть в окно с 4-го этажа.

Собака учуяла в машине мелитопольца оружие на границе с Крымом

Пес помог бердянским пограничникам отыскать оружие в иномарке на границе с Крымом.

Под Запорожьем в грязи застрял грузовик

ДТП произошло в Кушугуме Запорожского района.