В Запорожье потребители стали меньше платить за услуги ЖКХ

Понедельник, 02 декабря 2013 20:36 | Запорожье | 29

свиркин1В ходе состоявшегося сегодня, 2 декабря, общегородского оперативного совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности города первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проинформировал о ситуации с расчётами за жилищно-коммунальные услуги в Запорожье

По информации Дмитрия Свиркина, за 10 месяцев 2013 года общий уровень расчетов за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые коммунальными предприятиями «Основание», «Водоканал» и концерном «Городские тепловые сети» составил более 103%.

В сравнении с соответствующим периодом 2012 года уровень оплаты услуг возрос. Так на ГКП «Основание» расчёты повысились с 92% за 10 месяцев 2012 года до 99,5% за соответствующий период текущего года. По КП «Водоканал» процент расчетов составил 99,7%, по концерну «ГТС» - 107,0%.

Как пишет пресс-служба мэрии, первый заместитель городского головы подчеркнул, что продолжает существовать проблема задолженности за услуги ЖКХ, которая накопилась за предыдущие годы. На 1 ноября 2013 года общая задолженность потребителей по трём коммунальным предприятиям составила около 560 миллионов гривен, из них 436 миллионов - долги населения. За 10 месяцев текущего года задолженность потребителей снизилась на 37 миллионов гривен. Это, прежде всего, связано с выплатой долгов перед концерном «Городские тепловые сети» за прошлый отопительный сезон.

В тоже время в ноябре, как традиционно происходит после начала отопительного сезона, отмечается снижение уровня платежей. За октябрь в ноябре потребители оплатили ГКП «Основание» 71% предоставленных услуг, «Водоканалу» - 74%, концерну «Городские тепловые сети» - 83%.

- В связи с этим хочу обратиться к жителям города с просьбой своевременно оплачивать предоставленные услуги ЖКХ, от этого зависит стабильная работа предприятий жилищно-коммунальной сферы, - заявил Дмитрий Свиркин.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области поезд сбил парня

Полиция расследует причины трагедии. 

Запорожцы жалуются на шум из "Охоты на облака"

Жильцы близлежащих домов жалуются на сильный шум со стороны развлекательного комплекса "Охота на облака".

В Запорожье патрульный "Приус" столкнулся с аварийкой

Полиция устанавливает обстоятельства.