Запорожье присоединится к Соглашению мэров европейских городов

Пятница, 29 ноября 2013 17:08 | Запорожье | 35

мэрСоглашение мэров европейских городов предусматривает к 2020 году сокращение суммарного энергопотребления городов на 20%, снижение выбросов парниковых газов в атмосферу на 20% и рост источников заменяемой энергии на 20%. Сегодня, 29 ноября, на сессии городского совета свою готовность присоединиться к плану «20-20-20» выразил и город Запорожье

На реализацию заявленных в Соглашении мэров целей направлен и Муниципальный энергетический план, который уже разработан и будет принят в первом квартале следующего года. Стоит отметить, что на этой неделе Муниципальный энергетический план был презентован на Международном энергетическом форуме «Зеленый город – зеленые индустрии» в Магдебурге. В нем также принимали участие представители стран ЕС, Китая, России.

Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

Городской голова Запорожья возглавил запорожскую делегацию и отметил, что европейские специалисты высоко оценили запорожский энергоплан. Также был получен ряд предложений по сотрудничеству от ведущих компаний. Кроме того, Запорожье заручилось поддержкой Магдебурга в реализации МЭПа:

- Нами были достигнуты договоренности по сотрудничеству с руководством города и единым коммунальным холдингом Магдебурга, - рассказал Александр Син. – Немецкая сторона проведет технический аудит муниципального энергетического плана и примет участие в пилотных проектах.

- При существующих темпах роста потребления энергетики скоро не останется ресурсов на удовлетворение потребностей. Единственный выход – уменьшение энергопотребления и улучшение экологии нашей планеты. Принимая это Соглашение, мы присоединяемся к усилиям по спасению человечества, - добавил Александр Син.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области папа нашел пропавшего малыша у его мамы

Появились подробности исчезновения 3-летнего мальчика.

В Запорожье шальная девица изнасиловала парня и душила его колготками

Инцидент произошел в Хортицком районе.

Запорожец смастерил взрывчатку для брата: к чему это привело

Появились подробности ночного взрыва.