Запорожцев призывают не сжигать опавшую листву

Среда, 27 ноября 2013 16:53 | Запорожье | 13

листваВ ходе выездного совещания по вопросу сбора и вывоза опавшей листвы начальник инспекции по благоустройству Запорожского городского совета Александр Сербинов сообщил, что с началом листопада в Запорожье постоянно фиксируются случаи сжигания опавшей листвы.

Наиболее часто это происходит на территориях частной застройки. При этом сжигающие листву забывают о том, что такие действия не только являются административным правонарушением, но и наносят вред здоровью горожан, прежде всего детей и пожилых людей.

По словам Александра Сербинова, инспекция по благоустройству регулярно проводит рейды по выявлению случаев сжигания листвы. В рейдах также принимают участие работники милиции и представители районных администраций.

Начальник инспекции по благоустройству напомнил, что штраф за данное нарушение для граждан составляет от 340 до 1360 гривен, для должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от 850 до 1700 гривен.

Этой осенью инспекцией уже составлено более двадцати протоколов за сжигание сухих листьев, в основном в частном секторе.

Генеральный директор ООО «Ремондис Запорожье» Богдан Ковпак отметил, что предприятие осуществляет вывоз мусора, листвы и из частного сектора, там, где заключены соответствующие договора.

Для вывоза листвы из частного сектора предусмотрено использование специальных пакетов, которые жители могут приобрести через председателей квартальных комитетов. В стоимость пакетов уже включён вывоз собираемого в них мусора, листвы, информирует пресс-центр мэрии Запорожья.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожец стал полуфиналистом отбора на "Евровидение-2017"

Исполнитель родом из Запорожья Арсен Мирзоян вошел в список полуфиналистов Национального отбора на "Евровидение-2017".

Дюжина запорожских спасателей вытащили грузовики из снежных заносов

Никто из водителей не пострадал. 

В Запорожье мужчина с пистолетом угрожал продавцу расправой

Преступнику грозит 12 лет тюрьмы.