Водители "под мухой" будут отвечать за свои действия по-новому

Вторник, 26 ноября 2013 19:18 | Запорожье | 15

алкоВ Украине практически каждый день происходят ДТП по вине пьяных водителей. Отныне к таким правонарушителям будут применяться более жесткие меры

С ноября Верховная Рада  утвердила изменения к ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Теперь нетрезвые водители будут отвечать за свои действия по-новому.

Начальник сектора профилактической работы УГАИ  в Запорожской области Андрей Топчий разъяснил запорожцам суть изменений.

Так, за управление автомобилем в состоянии опьянения больше не будут назначать общественные работы. Судя по всему, это изменение связано с тем, что данное наказание является слишком мягким к данным правонарушителям.

Увеличилась сумма штрафов за "пьяное вождение" - теперь такой водитель заплатит от 3 400 до 5 950 гривен. Также, водителя могут лишить права вождения транспортным средством на один или два года, либо применить к правонарушителю административный арест (от 7 до 10 суток).

Повторное вождение авто в состоянии алкогольного опьянения влечет за собой лишение права управлять транспортным средством  на срок от 2 до 3 лет с оплатным изъятием транспортного средства (либо без него),  или административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплатным изъятием транспортного средства (либо без него).

- Эта проблема стоит очень остро не только в нашей области, но и в масштабах всего государства. Поэтому вполне очевидно и логично действие законодателя - увеличение ответственности за вождение в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Эти требования вполне справедливы, - отметил начальник сектора профилактической работы УГАИ  в Запорожской области Андрей Топчий. - Наша точка зрения: к данной категории нарушителей нужно применять максимально жесткие меры.

IPnews

 
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Государству вернули земли на миллионы гривен

Суд удовлетворил более 120 исков. 

Житель Запорожья питался новорожденными щенками

Зоозащитница Олеся Кулык вместе с неравнодушными запорожцами спасли 30 собак.

В Запорожской области задержали агрессивного водителя с поддельными документами

Полиция задержала нарушителя.