В Запорожской области имущество школы-интерната передадут в собственность территориальных громад

Понедельник, 25 ноября 2013 19:08 | Запорожье | 20

Имущество школы-интерната должно быть рационально использовано

школа-интернатСитуацию, которая сложилась в селе Полтавка Гуляйпольского района, в общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, рассмотрели участники еженедельного аппаратного совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Как пояснил и.о. директора Департамента образования и науки ОГА Виктор Захарчук, с 1996 года в заведении был начат капитальный ремонт, который так и не удалось полностью завершить из-за нехватки финансирования. Однако была проведена реконструкция трехэтажного спального корпуса, установлена ​​новая котельная, построен хозяйственный блок. Работы были приостановлены сначала в 2002 аж до 2008, а затем снова в 2009 году.

- Учитывая демографическую ситуацию, а также тенденцию к снижению количества детей-сирот, с 2009 количество которых сократилось на 863 человека, потребности в функционировании учреждения уже нет, - пояснил Виктор Захарчук.

В связи с этим сейчас рассматривается возможность передать недвижимое имущество школы-интерната в совместную собственность территориальных громад Гуляйпольского района.

- Фактически в этой школе 17 лет не ступала нога ребенка. За это время на ремонт учреждения были направлены действительно большие средства. Однако, учитывая требования современности, мы должны рационально использовать существующий ресурс, - прокомментировал доклад чиновника Александр Пеклушенко.

Сейчас при облгосадминистрации создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами ликвидации школы-интерната как юридического лица.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Прокуратура объявила подозрение скандальному экс-ректору Пашкову

Против скандального экс-ректора Владимира Пашкова открыли уголовное дело. 

В Запорожье компания угнала такси, угрожая ножом водителю

В Запорожье компания из четырех человек села в такси, и угрожая водителю ножом, угнала машину.

В Запорожье 44-летний мужчина напал на пенсионерку

В Запорожье на женщину напал мужчина и отобрал у нее телефон.