Пеклушенко: для обустройства мест отстоя транспорта и пунктов питания, необходимо привлекать представителей бизнеса

Понедельник, 25 ноября 2013 18:48 | Запорожье | 65

Завершается подготовка всех служб региона до начала зимнего периода и ухудшения погодных условий

техника по уборке снегаСостояние готовности всех служб региона к чрезвычайным ситуациям в зимний период 2013-2014 годов рассматривался во время аппаратного совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

О результатах областных учений на случай возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций в зимний период доложил начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области Алексей Лепский.

По словам чиновника, в области проведено два командно-штабных учения. 

- Во время учений был развернут передвижной пункт управления, организована работа штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации под руководством Александра Пеклушенко. Также был проведен осмотр образцов специальной техники, которая находится на вооружении служб и организаций области, - сообщил Алексей Лепский.

Согласно плану проведения учений, в города и районы области через оперативного дежурного облгосадминистрации передавалась информация, согласно которой на местах организовывалась работа по ликвидации сложившейся ситуации. Организацию работ контролировали представители областного штаба.

- Несмотря на хорошую подготовку и проведение командно-штабного учения, были выявлены проблемные вопросы, которые требуют немедленного решения. Например, не все места для отстоя автотранспорта могут быть привязаны к существующим автозаправками и пунктами питания, поэтому в местах их отсутствия будут предусмотрены передвижные мобильные пункты обогрева, - отметил Алексей Лепский.

Александр Пеклушенко отметил, что к этой работе необходимо привлекать представителей бизнеса для обустройства мест отстоя транспорта недалеко от заправок и мест, где люди смогут поесть и согреться.

По словам Алексея Лепского, области необходимо приобрести как минимум 3-4 роторные установки, на что нужно 6-7 млн. грн. Глава региона отметил, что в следующем году можно рассчитывать на выделение 3-4 млн. грн., а через год вопрос финансирования можно будет полностью закрыть.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Самое читаемое

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Глава запорожского сельсовета устроил пышный праздник за деньги на благоустройство

Кроме того, он выписывал себе премии и пользовался казенным транспортом в отпусках. 

В Запорожской области жестокому убийце дали 14 лет

На суде обвиняемый отказался давать показания, так как ему было тяжело вспоминать обстоятельства преступления.

Двое садистов отрывали пальцы дедушке ради 1400 гривен

Как ранее сообщал IPnews, извергов задержали.