В запорожском аэропорту реконструируют терминал

Среда, 20 ноября 2013 18:01 | Запорожье | 22

Определены направления развития запорожского аэропорта

Сегодня, 20 ноября, заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел заседание рабочей группы по устойчивому развитию коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожья».

DSC_0032

В заседании приняли участие директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры областной государственной администрации Евгений Семечаевский, начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета Юрий Дроздов и директор КП «Международный аэропорт Запорожья» Виктор Бискупский, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Петр Гончарук отметил, что меры по обеспечению устойчивого функционирования и развития местного аэропорта должны включать работы по исследованию, проектированию и ремонту (реконструкции) основных фондов КП «Международный аэропорт Запорожья».

В ходе заседания были определены два направления развития аэропорта: обеспечение безопасности и регулярности полетов и сертификационной пригодности аэропорта, а также повышение культуры обслуживания пассажиров и техническое обеспечение обслуживания воздушных судов.

По словам Виктора Бискупского, крайне важно реконструировать терминал для местных воздушных линий.

Также чиновники обсудили проблемные вопросы развития аэропорта, в частности, по реконструкции взлетно-посадочной полосы, привлечение авиакомпаний к выполнению рейсов из местного аэропорта, развития грузовых перевозок и т.д.

Петр Гончарук поручил исполнительному комитету Запорожского городского совета подготовить план мероприятий по развитию аэропорта на 2013-2014 годы и представить предложения о финансовой помощи на выполнение работ в КП «Международный аэропорт Запорожья» из местного бюджета и других источников.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области двум сиротам вернули наследство

Первоначально детям не хотели предоставлять право на наследство. 

В Запорожье заводчане привезли малярию

Тропическое заболевание к нам в город привезли двое работников завода "Мотор Сич".

Запорожский прокурор наркоманил на камеру

На кадрах видно, как сотрудник прокуратуры употребляет наркотики.