В парке Трудовой славы газоны будут поливаться водой из артезианской скважины

Вторник, 19 ноября 2013 18:13 | Запорожье | 24

син в парке трудовой славыСегодня, 19 ноября, в парке Трудовой славы мэр Запорожья Александр Син проверил ход реконструкции парка.

Многие подходы в реконструкции парка в Запорожье применяются впервые. Так, проект предусматривает несколько зон отдыха в зависимости от возраста отдыхающих. В прошлом году была открыта площадка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сегодня идут работы по созданию зоны отдыха для подростков. Это прежде всего площадка для занятий силовой гимнастикой и паркуром. Открытая площадка будет выстелена мягким покрытием. Оно устойчиво как к низким, так и к высоким температурам, а самое главное - предотвращает травматизм на площадке, сообщает пресс-служба городского головы.

- Мягкое покрытие на спортивной площадке в Запорожье применяется впервые, - рассказал Александр Син. – Раньше чаще всего использовался отсев. Теперь же занятия на тренажерах будут безопасными.

Еще одна инновация, применяемая при реконструкции парка – система полива газонов водой из артезианской скважины.

- Мы хотим, чтобы зеленая зона сохраняла свой вид и летом, чтобы парк радовал отдыхающих ухоженными газонами даже во время жары, - отметил городской голова.

В парке планируется проводить массовые мероприятия. Поэтому предусмотрена установка трансформатора, обустройство парковочных мест, реконструкция улиц Южноукраинской и Чубаря.

Фото: пресс-службы городского головы

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Кто из руководства Запорожья зачастил в Майами?

У него нет бизнеса, фабрик и заводов, он неизвестен запорожцам, как другие меценаты, живущие в…

Возле кафе в центре Запорожья столкнулись авто

Вследствие аварии пострадал человек. 

В Запорожье стреляли в человека

Мужчину доставили в больницу.