Жесткие меры по-запорожски: у двух неплательщиков за услуги ЖКХ могут отобрать квартиры

Вторник, 19 ноября 2013 17:57 | Запорожье | 30

квартираВ Запорожье продолжается борьба со злостными неплательщикам за услуги ЖКХ. Судя по всему, это борьба набирает жесткие обороты...

В Запорожье сформировали список 70 крупных должников, у которых есть возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги, но они этого не делают.

Об этом сегодня, 19 ноября, на брифинге в мэрии рассказал заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

Так, 7 должников "сообща" задолжали коммунальному хозяйству 37 042 грн. Они не предоставили доступ в помещение государственным исполнителям, в результате чего государственная исполнительная служба подала представление в суд о принудительном вхождении в квартиры, дабы описать и арестовать имущество в счет погашения суммы долга.

Из них по двум адресам было принято решение о конфискации квартир должников в счет погашения суммы долга. На сегодняшний день готовятся документы для передачи на реализацию квартир с публичных торгов.

Выходит, по грубым подсчетам, если задолжал около 6 тысяч гривен, то можешь лишиться крыши над головой. Сумма задолженности несоизмерима со стоимостью квартиры, поэтому разницу неплательщикам, конечно, возместят в полном объеме.

- Этот механизм предусмотрен действующим законодательством. Это действительно радикальные меры. Я надеюсь, что,  осознав свою ответственность, должники погасят эту задолженность в полном объеме. Это их собственность, их ответственность перед поставщиками коммунальных услуг, - сказал Дмитрий Свиркин.

IPnews

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области водитель сбил женщину с малышом

По предварительным данным, ребенок не пострадал. 

Ахметов построил в Запорожье печь размером с 4 пирамиды Хеопса

Директор "ахметовского" завода "Запорожсталь" Ростислав Шурма отчитался о завершении строительства новой доменной печи на комбинате.

Водолазы достали из озера труп

Рыбак утонул ночью.