Запорожское предприятие «нахимичило» на 3,6 млн. грн.

Вторник, 19 ноября 2013 16:28 | Запорожье | 12

налоги

На днях раскрыта очередная криминальная схема, лишившая бюджет более  3,6 миллиона гривен, сообщает пресс-служба Специализированной ГНИ Запорожья.

Руководители запорожского предприятия, очевидно, полагаясь на собственную удачу и профессиональную несостоятельность оперативников, решили понемногу обворовывать бюджет. В качестве инструмента они использовали нетипичный экспорт и искусственно формировали расходы и налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость, не заплатив таким образом в бюджет несколько миллионов гривен налогов.

Теневые манипуляции состояли в отражении предприятием несуществующих операций по приобретению, переработке и далее – по транспортировке товаров за территорию Украины. При этом, налоговый кредит формировался от предприятий с явными признаками фиктивности.

Единый реестр досудебных расследований пополнился еще одной записью от запорожских оперативников Специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

 

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье задержали воров лестницы

Мужчин заметила случайная свидетельница. 

В Запорожской области ищут подростка со шрамом на голове

В Вольнянском районе несколько дней назад пропал 15-летний подросток.

Анатолий Пустоваров: путь подхалимства и провалов

В начале года в Запорожье «послепраздничном» всплыла небольшая, но показательная история. Заместитель мэра Анатолий Пустоваров…