Пологовский горсовет не может определиться с исполнителем услуг по вывозу твердых бытовых отходов

Вторник, 19 ноября 2013 12:52 | Запорожье | 27

Бездействие Пологовского городского совета признано нарушением конкурентного законодательства

свалка1Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины обязала Пологовский городской совет прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции путем проведения конкурса на определение исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов в городе Пологи.

По результатам исследования рынка услуг по вывозу твердых бытовых отходов в территориальных границах Полог отделением установлено, что в течение 2011-2013 годов услуги по вывозу бытовых отходов в Пологах предоставляет коммунальное унитарное предприятие "Жилье - Серовис". Указанное предприятие осуществляет деятельность на рынке вывоза бытовых отходов в городе Пологи как субъект хозяйствования, определенный исполнителем этих услуг исключительно решением исполнительного комитета Пологовского городского совета, без проведения конкурса, противоречит действующему законодательству, сообщает пресс-служба запорожского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины.

- Бездействие Пологовского городского совета, которое заключается в неопределенности исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов в Пологах на конкурсной основе, привела к искажению конкуренции на указанном рынке. При таких условиях действие конкурентных механизмов искажается, а субъекты хозяйствования теряют мотивацию к соревнованию на рынке, к уменьшению расходов, повышению качества услуг и т.д., - отметил председатель Запорожского территориального отделения Александр Белый. - Пологовский городской совет признал нарушение и обязался его прекратить.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье на женщину с ребенком упал троллей

Патрульные предоставили пострадавшей домедицинскую помощь.

Запорожский депутат не собирается останавливаться

Михаил Прасол требует провести проверку "Городских тепловых сетей".

В Запорожье заживо сгорела пожилая женщина

В результате пожара погибла пенсионерка.

Запорожцы останутся без воды