Мнение: Пеклушенко, выйдя к митингующим, дал шанс народу поскандировать губернатору «Позор!»

Понедельник, 18 ноября 2013 19:11 | Запорожье | 33

Запорожский журналист Богдан Василенко на своей странице в социальной сети прокомментировал митинг, который на прошлой неделе состоялся возле стен Запорожской ОГА: 

DSC_0018"Какой отличный шанс дал митингующим Александр Пеклушенко, выйдя «к народу»! Бросить в лицо чиновнику обвинения, вспомнить ласковые слова губернатора об Анисимове, вместе с собравшимися поскандировать губернатору «Позор!». Пеклушенко, если бы ему дали слово, наверняка бы попытался перевести разговор в удобное для него русло, растворить обвинения в словесных лабиринтах. Но ведь дирижировали собранием общественные активисты. И они могли бы фактически руководить выступлением губернатора, показав неправдивость его слов и развернув его выступление против него же.

Но чиновника просто не пустили к микрофону. Я потом слышал оправдание этому - мол, он своим выступлением переманил бы митингующих на свою сторону, «зачаровал» бы. Но тогда что это за справедливые требования, если их можно умножить на ноль обычной речью?

…Если мы говорим о демократии, нужно слушать мнение всех - даже тех, кто нам не нравится, тех, кого внутри считаем недостойными диалога.

Завтра общественники могут прорваться на мероприятие с участием Александра Пеклушенко. Но он им просто заткнет рот, сославшись на их же действия во время этого митинга.

Давайте уважать своих оппонентов и врагов. Давайте не опускаться до их уровня, если мы считаем себя выше. И давайте следовать собственным - озвученным - принципам".

По материалам Богдана Василенко из "Фэйсбука"

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области папа нашел пропавшего малыша у его мамы

Появились подробности исчезновения 3-летнего мальчика.

В Запорожье шальная девица изнасиловала парня и душила его колготками

Инцидент произошел в Хортицком районе.

Запорожец смастерил взрывчатку для брата: к чему это привело

Появились подробности ночного взрыва.