Запорожский губернатор сообщил о возможном перенесении даты открытия перинатального центра

Понедельник, 18 ноября 2013 18:12 | Запорожье | 33

Областной перинатальный центр будет открыт до 1 декабря

Об этом заявил сегодня во время аппаратного совещания губернатор Запорожья Александр Пеклушенко.

Готовность объекта к запуску на прошлой неделе положительно оценил Президент Украины Виктор Янукович, посетивший Запорожье с рабочей поездкой. По словам руководителя региона, перинатальный центр уже может работать и полноценно выполнять свои функции.

перинатальный центр

- Мы уже полтора месяца имеем практически полный штат специалистов, мы имеем на сто процентов готовый перинатальный центр. ...как мы и говорили, не надо пятилетку гнать в три года, будет выходить открыть 24 ноября, откроем 24 ноября, не будет - откроем 28 ноября. В любом случае мы его откроем, но открыть нужно так, чтобы все люди, которые задействованы в этом процессе, как пациенты, так и врачи, сразу себя почувствовали в совершенно подготовленном к работе полноценном комплексе, - сообщил Александр Пеклушенко.

Кроме того, глава облгосадминистрации подчеркнул, что запуск перинатального центра - это лишь часть комплексной программы реформирования системы здравоохранения региона. На очереди возведение других важных объектов сферы медицины, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

- Сейчас объект номер один - гинекологический корпус. Мы должны гинекологический корпус завершить. И с этой минуты необходимо настроиться на очередной объект, строительство которого должно быть максимально ускорено. Этот объект - областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. К первому января он должен быть готов к вводу в эксплуатацию. Повторяю, никаких лишних разговоров: взялись за дело, завершили, пошли дальше, - подчеркнул руководитель региона.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье 12-летняя девочка оказалась под колесами авто

ДТП произошло на Правом берегу.

Константин Брыль: волонтер-миллионер или обычный коррупционер?

Губернатор Запорожской области всю жизнь трудится на государственной службе, но владеет недвижимостью на миллионы долларов,…

На Хортице своими силами тушили горящий тополь

Пожар на Хортице произошел вчера, 26 апреля.