В Запорожье "будут спасать" внешний вид ДнепроГЭСа

Понедельник, 11 ноября 2013 17:38 | Запорожье | 13

SunplusСегодня, 11 ноября, на аппаратном совещании в ОГА был поднят вопрос плачевного состояния ограждений ДнепроГЭСа.

После просмотра видео, на котором показано состояние гидроэлектростанции, руководитель области Александр Пеклушенко отметил, что внешний вид элементов и сооружений станции находится в неудовлетворительном состоянии, хотя для того, чтобы исправить ситуацию, не нужно больших ресурсов, поэтому при необходимости власти могут предоставить необходимую помощь.

- Хочу обратить внимание также на сооружение старого шлюза, на пристройки и диспетчерский пункт . Все это находится в ненадлежащем состоянии: ободранная краска, разбитый бетон... Если в ГЭС нет средств на эти работы, надо обратиться к власти, общими усилиями мы сможем что-то решить и привести внешний вид уникального Днепрогэса, который является гордостью всей страны, в надлежащее состояние, - отметил Александр Пеклушенко.

Как сообщил директор Днепровской ГЭС Виктор Кучер, в текущем году произошло обследование всех шести секций гидроэлектростанции, и до конца года будет подготовлен проект по реконструкции сооружения. Также руководитель предприятия отметил, что проблема с шлюзами состоит в том, что само сооружение и шлюзы находятся в собственности различных ведомств, и из-за этого возникают проблемы с проведением ремонтных работ., информирует управление по делам прессы и информации ЗОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье отпраздновали День Соборности "цепью единения" на плотине

В Запорожье, 22 января, на плотине ДнепроГЭС собрались сотни запорожцев, чтобы отметить День Соборности. 

Возле областной клинической больницы столкнулись два автомобиля

В субботу, 21 января, в Запорожье на Ореховском шоссе возле областной клинической больницы столкнулись два…

В Запорожье суд отпустил домой человека, расчленившего девушку

Одного из убийц 18-летней девушки отпустили домой - под домашний арест.