Запорожцы на 15,6% стали меньше болеть ОРВИ

Пятница, 08 ноября 2013 18:52 | Запорожье | 33

гриппВ Запорожье в период с 1 по 7 ноября уровень заболеваемости острым респираторными вирусными инфекциями снизился на 15,6% и в 2,7 раза ниже эпидемическим порога. Всего заболело 2925 жителей города, из них 61,2% составляют дети до 14 лет.

Общее количество вакцинированных прививками от гриппа составило 7805 человек.

Заболеваемость острым кишечными инфекциями осталась на уровне прошлой недели, всего зафиксировано 117 случаев. Основными пищевыми факторами кишечного заболевания являются молочные и мясные продукты, которые в большинстве случаев были приобретены в местах стихийной торговли и употреблялись с нарушением правил приготовления и хранения.

Лабораторно исследованы пробы питьевой воды из систем централизованного водоснабжения - 86 проб по бактериологическим показателям и 48 - по химическим. Отклонения по бактериологическим и химическим показателям не зарегистрированы.

Лабораторно исследованы 25 проб пищевых продуктов на бактериологические показатели и 16 проб пищевых продуктов на химические показатели. Отклонения зарегистрированы в одной пробе по химпоказателям.

- В период с 1 по 7 ноября лабораторией атмосферного воздуха отобраны 43 пробы атмосферного воздуха в Жовтневом, Орджоникидзевском и Заводском районах. Исследования выполнялись по 15-ти ингредиентам. Зарегистрировано три пробы воздуха с превышения предельно-допустимых концентраций (6,9%) по 2-м ингредиентам. Максимальные превышения ПДК установлены 06 ноября в Заводском районе по ул. Образцовой по сероводороду - 2,2 ПДК, по фенолу - 1,2 ПДК, - сообщает начальник Запорожского Городского управления госсанэпидслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожье: где отдохнут жители Бабурки

Обнародовали проект реконструкции сквера Юбилейный.

В Запорожье мертвой обнаружили пропавшую девушку

Запорожанку разыскали лишь спустя два месяца.

В Запорожье активизировались сепаратисты

Об этом сообщил депутат Ярослав Гришин в Фейсбуке.