В Запорожской области 500 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности

Пятница, 08 ноября 2013 18:02 | Запорожье | 20

В этом году за нарушения наказаны более 500 чиновников органов государственного контроля

По документам прокурорского реагирования, внесенными по результатам проверок органами прокуратуры Запорожской области, в этом году более 500 должностных лиц органов государственного контроля привлекли к дисциплинарной ответственности. А дальнейшая работа контроллеров ориентирована на неукоснительное соблюдение ими своих служебных полномочий.

Об этом шла речь на оперативном совещании по вопросам надзора за соблюдением законодательства органами государственного контроля, которое состоялось в прокуратуре под председательством первого заместителя прокурора области Дмитрия Потоцкого, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

narada_8_11_13

Во время совещания сотрудники областного аппарата и прокуроры районов обсудили законодательные изменения в порядке и основаниях проведения проверок контролирующих органов, а также меры, необходимые для повышения эффективности таких проверок. Дмитрий Потоцкий также отметил, что от прокуроров требуется в первую очередь системность в работе на этом направлении. Необходима не только оценка законности работы органов государственного контроля, но и принципиальное рассмотрение прокурорских представлений по этому поводу и реальное устранение нарушений закона со стороны территориальных органов контроля.

Фото: пресс-служба прокуратуры Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В запорожском кафе проверка неожиданно выявила кальяны

Сотрудники Госпотребслужбы "неожиданно" обнаружили кальяны в кафе, в названии которого на их сайте указано "кальян-бар".

В Запорожье взяточник-эколог врезался в полицейское авто, пытаясь сбежать

Оказалось, что начальник одного из отделений Приазовского Национального парка Украины раздавал разрешения браконьерам на ловлю…

В Запорожской области на рынке засекли подозрительного мужчину с женскими сумками

Прохожите решили, что, возможно, мужчина украл эти сумки.