Запорожская милиция учится быть более открытой для общества

Четверг, 07 ноября 2013 12:29 | Запорожье | 34

Вчера, 6 ноября, начальники горрайотделов ГУМВД Украины в Запорожской области приняли участие в тренинге, посвященном взаимодействию правоохранительных органов со средствами массовой информации. Цикл подобных занятий для украинских милиционеров организовали представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

тренинг гумвд

Начальник штаба ГУМВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин поблагодарил специалистов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за тот передовой мировой опыт в сфере взаимодействия со средствами массовой информации, которым они щедро делятся с руководителями ОВД и выразил уверенность, что эти знания помогут запорожской милиции стать более открытой и понятной для общества.

А дальше начались собственно занятия, которые были построены в игровой форме. Для участников моделировали различные ситуации, которые могут сложиться в ходе общения со средствами массовой информации. А потом помогали определить алгоритм наиболее правильных действий, при котором достигался своеобразный баланс: правоохранители эффективно выполняли свою работу, а журналисты - получали необходимую им информацию.

- Надеемся, что подобные тренинги помогут сделать взаимодействие правоохранительных органов с масс-медиа более удобным и эффективным, - сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье обыскали помещение для запрещенных игр

Прлицейские прекратили деятельность очередного игорного заведения.

На запорожской дамбе столкнулись маршрутка и троллейбус

ДТП произошло сегодня, 21 июля, в районе площади Пушкина перед дамбой.

Огромная громыхающая машина ночью спасала запорожцев от пыли

Об этом сообщил в Фейсбуке руководитель ОО «Хелпер Запорожье» Данил Щербаков.