Запорожские таможенники обнаружили подмену турецкого проката на 303 тыс. грн.

Среда, 06 ноября 2013 18:38 | Запорожье | 41

таможня

На таможенную территорию Украины от турецкого предприятия "S" для запорожского ООО "Н " поступил груз - контейнер с металлопрокатом. Работники таможни ознакомились с представленной таможенной декларацией и необходимым пакетом документов для проведения таможенных формальностей относительно заявленного товара. Именно на формальный обзор, вероятно, рассчитывал менеджер фирмы - поставщика товара, заполняя документы. Он не ожидал, что товар будут проверять и сверять с соответствием содержимого контейнера по документам. А там действительно было "ошибок" не на одну тысячу...

Согласно контракту и спецификации, турецкое предприятие должно поставить запорожскому предприятию прокат плоский из нержавеющей стали без дальнейшей обработки холоднокатаной марки AISI 304, AISI 430, AISI 321. Но во время осмотра и сверки таможенники установили, что вместо указанных марок турки поставили совершенно другой прокат - AISI 304 L, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

И тут бы списать эту "неточность" на техническую ошибку, дописав лишнюю букву, которая якобы "погоды большой не сделала". Но это только на первый взгляд дилетанта. На самом же деле, кроется полная подмена заявленного товара, между собой отличается в пределах прочности, упругости, а главное - в стоимости товара. Буква L обозначает прокат высшего сорта, а следовательно, он дороже.

Комментируя этот факт, начальник Запорожской таможни Миндоходов Михаил Бизиля отметил, что предоставленный инвойс содержит неправдивые данные относительно марки стали. По данному факту Запорожской таможней Миндоходов в отношении гражданина Турции С. возбуждено дело о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения.

Поставленный на таможню товар - прокат плоский стоимостью 303,4 тыс. грн. изъято.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

На запорожском острове ночью горела конюшня с сеном на 60 тысяч гривен

Об этом сообщил в Фейсбуке директор заповедника Максим Остапенко.

В Запорожской области мужчины устроили пьяный дебош на детской горке

Инцидент произошел вчера, 21 июля, в Энергодаре.

Появилось видео с места аварии, в которой огромный столб упал на авто

Видео обнародовали в соцсети активисты ОО «Хелпер Запорожье».