На «Кремнийполимер» необходимо обеспечить резервное электроснабжение

Вторник, 05 ноября 2013 16:38 | Запорожье | 22

кремнийполимер

На прошлой неделе IPnews сообщал, что на территории ГП «Кремнийполимер» произошел пробой основного электрического кабеля, что привело к отключению от энергоснабжения части производства хлорбензола. Как исключить подобные аварии в будущем, обсудили во время вчерашнего аппаратного совещания по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как отмечалось на совещании, на место аварии оперативно прибыли спасатели объектовой части, затем - еще 33 спасателя и девять единиц техники. Для синхронизации действий аварийно-спасательных служб был создан оперативный штаб. Всего в ликвидации последствий аварии привлекалось более 50 специалистов.

Уже через несколько минут после аварии спасатели подключили электростанцию ​​аварийно-спасательного отряда спецназначения для восстановления системы безопасности емкостей с хлором и осуществили предварительное развертывание для осаждения вещества на случай ее выхода. Благодаря подключению электростанции была восстановлена ​​система безопасности части предприятия.

- До конца года необходимо подготовить дорожную карту по обеспечению резервного электроснабжения предприятия. Я понимаю, что это не сделать за два месяца, но мы должны определить, как необходимо двигаться и что делать, чтобы в будущем предотвратить такие аварии и, главное, опасных выбросов хлора. В течение полугодия после выполнения этой работы на предприятии должно быть обеспечено резервное электроснабжение, - подчеркнул Александр Пеклушенко.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области двум сиротам вернули наследство

Первоначально детям не хотели предоставлять право на наследство. 

В Запорожье заводчане привезли малярию

Тропическое заболевание к нам в город привезли двое работников завода "Мотор Сич".

Запорожский прокурор наркоманил на камеру

На кадрах видно, как сотрудник прокуратуры употребляет наркотики.