Запорожские учителя "экспериментируют" в образовании детей

Вторник, 05 ноября 2013 14:01 | Запорожье | 38
Педагоги усваивают и распространяют инновационные методы работы

учебаПри поддержке Департамента образования и науки, молодежи и спорта областной государственной администрации на базе Запорожского многопрофильного лицея №99 состоялся семинар для методистов районных и городских отделов образования региона на тему «Формирование личности в контексте реализации задач опытно-экспериментальной работы в условиях акмеологического инновационного учреждения», сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Как пояснила заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта ОГА Валентина Хиврич, лицей №99 является участником Всеукраинской программы, направленной на работу по принципам акмеологического инновационного учреждения. Иными словами, педагоги стараются достичь наивысшей степени интеллектуального развития и творческих способностей каждого ребенка.

В заведении реализуются четыре подхода к образовательному процессу: индивидуально-личностный, дидактический, дидактически-психологический и психологически-диагностический.

Участники семинара ознакомились с элементами разработанных уроков, методологией, подходами и концепцией образовательной системы лицея. Об эффективности этой системы свидетельствуют высокие результаты участия их учеников во всеукраинских и международных интеллектуальных соревнованиях.

Опыт работы Запорожского многопрофильного лицея №99 по развитию и формированию интеллектуально одаренных учащихся предложены для внедрения в общеобразовательных учебных заведениях области.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожской области папа нашел пропавшего малыша у его мамы

Появились подробности исчезновения 3-летнего мальчика.

В Запорожье шальная девица изнасиловала парня и душила его колготками

Инцидент произошел в Хортицком районе.

Запорожец смастерил взрывчатку для брата: к чему это привело

Появились подробности ночного взрыва.