Запорожская область по уровню цен на продукты питания занимает 15-16 место в Украине

Четверг, 31 октября 2013 11:38 | Запорожье | 39

Ценовая ситуация на продовольственном рынке - под контролем властей

заседание в ога

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Емельяненко провел совещание по ценовой ситуации на продовольственные товары.

В совещании приняли участие заместитель председателя ОГА Олег Николенко, директор Департамента агропромышленного развития ОГА Андрей Ревуцкий, директор Департамента экономического развития и торговли ОГА Марина Драздович, начальник Главного управления статистики в Запорожской области Владимир Головешко, представители Государственной инспекции Украины по контролю за ценами в Запорожской области и другие, информирует управление по делам прессы и информации ЗОГА.

- Мы постоянно мониторим ценовую ситуацию на продукты питания на рынках и в торговых сетях районов и городов области. Сейчас зафиксировано повышение стоимости некоторых овощей, яиц и молока. По результатам мониторинга выявлено, что цены на овощи в торговых сетях и магазинах ниже, чем на рынках областного центра, - сообщил Виктор Емельяненко.

Чиновник отметил, что задача власти - обеспечить людей продуктами питания по доступным ценам, поэтому необходимо применять весь арсенал мер и имеющихся рычагов влияния для удержания ценовой ситуации.

Как сообщила директор Департамента экономического развития и торговли ОГА Марина Драздович, Запорожская область по уровню цен на продукты питания занимает 15-16 место в Украине.

В ходе совещания были обсуждены пути содержание и снижение цен на продукты питания, в том числе - так называемого «борщевого набора», которому уделяется особое внимание.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полицейские задержали беглого запорожского взяточника

Полиция разоблачила 21 коррупционера.

В Запорожской области отец проспал смерть ребенка

Появились подробности происшествия.

Запорожье: в случае ДТП водители разберутся без полиции

Участники аварии могут самостоятельно оформить материалы происшествия.