Запорожских ребят "заманивают" в ряды солдат-контрактников

Среда, 30 октября 2013 15:19 | Запорожье | 22

Юношей приглашают на военную службу по контракту

В Запорожье на базе сборного пункта областного военного комиссариата состоялось заседание за «круглым столом» на тему «Организация работы и задачи должностных лиц по распространению информации о преимуществах военной службы по контракту».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В мероприятии приняли участие представители местных органов власти, общественных организаций, должностные лица воинских частей ответственные за проведение рекламной работы, военнослужащие контрактной службы, региональные СМИ, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Заместитель областного военного комиссара по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов проинформировал участников мероприятия об основных положениях Системы работы должностных лиц по рекламированию военной службы по контракту, службы в военном резерве и поступления в высшие военные учебные заведения. Офицер обратил внимание присутствующих на особенности организации и проведения информационно-разъяснительной, рекламно-агитационной работы среди молодежи. По данным чиновника в текущем году уже 254 человека из Запорожской области заключили контракт.

Сейчас в рамках осенней призывной кампании на областном сборном пункте проводится отбор призывников кандидатами на военную службу по контракту (по их желанию). Осенью ряды Вооруженных Сил Украины и других военных формирований пополнят 600 призывников из Запорожской области, в том числе ВС Украины - 270 человек, ВВ МВД - 280 человек, государственная специальная служба транспорта - 50 человек.

По состоянию на 29 октября уже отправлены на срочную военную службу более 300 человек призывного возраста, которые осваивают военное дело, проходят курс первичной военной подготовки.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье перекрасили патриотические заборы

"Зрада! Санька расстроится…", - пишут в паблике "Типичное Запорожье".

В Запорожье готовят рейдерский захват земли

Об этом сообщила в Фейсбуке депутат горсовета Елена Сидельникова.

Запорожская область: что осталось от элитного коттеджа

Фото опубликовали местные жители.

В Запорожье расцвела красотка

В запорожской школе произошло ЧП

Снайпер убил запорожского воина