Запорожская область присоединилась к Ассамблее Европейских Регионов

Понедельник, 28 октября 2013 16:51 | Запорожье | 14

асамблеяОб этом сообщил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук во время аппаратного совещания по вопросам жизнедеятельности региона

- Ассамблея Европейских регионов объединяет около 260 членов из 35 стран мира. Советом директоров Ассамблеи было принято решение о принятии Запорожской области в ее состав, и сейчас в нее входят, с учетом нашего региона, девять областей Украины , - сообщил Петр Гончарук.

По словам чиновника, Ассамблея тесно сотрудничает с Советом Европы и институтами Европейского союза, поддерживает постоянные связи с другими межрегиональными ассоциациями.

Александр Пеклушенко подчеркнул, что главный результат присоединения области к Ассамблее - это улучшение инвестиционного климата в регионе и возможность привлекать к сотрудничеству больше инвесторов.

Справочная информация:

Ассамблея европейских регионов основана в 1985 году и является крупнейшей в расширенной Европе, объединяет регионы 35-ти стран и 15 -ти межрегиональных организаций.

Ассамблея является форумом для межрегионального сотрудничества и лоббистом региональных интересов на европейской арене: АРЕ была ключевым игроком в создании консультативных органов Совета Европы (Конгресс местных и региональных властей Европы ) и Европейского Союза (Комитет регионов) .

Составляющая деятельности Ассамблеи - программы межрегионального сотрудничества. Среди задач АРЕ также содействие регионализации в Европе и поддержка принципов субсидиарности и комплементаризму между местным, региональным и национальным уровнями, а также наднациональным (общеевропейским), информирует Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Замначальника полиции Долинного уволили с позором

Стало известно, что из рядов ГУНП Запорожской области уволены замначальника Андрей Долинный и ряд сотрудников…

Прощай, 79-й: в Запорожье закрыли маршрут автобуса

Маршрутки №79 уже неделю не появляются на городских улицах, хоть решение о закрытии было принято…

За каток на тротуарах ответят запорожские чиновники

Главы районов и директор департамента инфраструктуры получат выговоры. 

В Запорожье обновят транспорт