Запорожский стадион превратился в город будущего (ФОТО)

Суббота, 26 октября 2013 21:42 | Запорожье | 50

Теперь любители заниматься спортом на стадионе "Локомотив" могут получить не только заряд бодрости и энергии, но и эстетическое удовольствие  в придачу

В субботу, 26 октября, на территории запорожского стадиона прошел первый областной фестиваль граффити "Город будущего". Двадцать талантливых ребят и девчонок, вооружившись баллончиками с краской, за несколько часов превратили серые стены "Локомотива" в яркое уличное произведение искусства.

DSC_0032

сбоку 2

Организаторами мероприятия выступили сеть магазинов «Комп'ютерний Всесвіт» и Классический приватный университет (при поддержке областной и городской администраций Запорожья).

гр 2

гр 1

Всех присутствующих ждала культурно-развлекательная программа и конкурсы с призами.

гр 7

За право называться лучшим граффитчиком области боролись  школьники, студенты колледжей, техникумов и ВУЗов, а также просто творческая  и активная молодежь.

гр 4

Участники съехались на фестиваль из разных уголков Запорожской области:

таня

- Я учусь в школе Энергодара, - говорит бронзовый призер фестиваля восьмиклассница  Таня. - Сегодня рисую в этом жанре в первый раз. Идея моего граффити - бабочка, которая летает по городу и дарит всем добро.

раб поб

Победителями конкурса стали два студента КПУ - Владмир Клименко и Павел Бойченко. По словам ребят, они уже давно занимаются граффити, но на первое место в конкурсе не рассчитывали.

победители

- Своей работой мы хотели показать, что граффити - это неотъемлемая часть города,  -  говорят победители. -  В будущем эта культура обязательно будет развиваться.

DSC_0011

Все участники получили диплом фестиваля и поощрительные призы, а гости мероприятия - хорошее настроение и заряд позитива.

Юлия Глушко, IPnews

     
comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожец стал полуфиналистом отбора на "Евровидение-2017"

Исполнитель родом из Запорожья Арсен Мирзоян вошел в список полуфиналистов Национального отбора на "Евровидение-2017".

Дюжина запорожских спасателей вытащили грузовики из снежных заносов

Никто из водителей не пострадал. 

В Запорожье мужчина с пистолетом угрожал продавцу расправой

Преступнику грозит 12 лет тюрьмы.