Для жителей Пологовского района французы провели семинар

Пятница, 25 октября 2013 14:31 | Запорожье | 41

Французские эксперты помогают запорожским коллегам совершенствовать систему социальных услуг

twinningВ рамках реализации проекта TWINNING «Поддержка развития системы социальных услуг в Украине» в Пологовском районе состоялся региональный семинар, в котором приняли участие французские эксперты, информирует управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Мероприятие организовано Департаментом социальной защиты населения облгосадминистрации на базе коммунального учреждения «Территориальный центр социального обслуживания (предоставление социальных услуг)».

Как сообщил директор департамента Игорь Мещан, в семинаре приняли участие директора территориальных центров, заведующие отделений социальной помощи на дому и социально-бытовой адаптации Токмакского, Ореховского, Гуляйпольского и Пологовского районов, а также специалисты областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Участникам мероприятия презентовали проект TWINNING «Поддержка развития системы социальных услуг в Украине». По этому поводу выступили постоянный советник проекта Андрей Третьяк, эксперты Министерства социальной политики республики Франция Стефан Поль и Марк Шаво.

Кроме того, руководитель Территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) Пологовского районного совета проинформировал о результатах апробации методики внутреннего оценивания качества социальной услуги на дому.

Также были рассмотрены и обсуждены вопросы улучшения системы предоставления социальных услуг и их оценки, в частности, по социальной адаптации.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Полицейские задержали беглого запорожского взяточника

Полиция разоблачила 21 коррупционера.

В Запорожской области отец проспал смерть ребенка

Появились подробности происшествия.

Запорожье: в случае ДТП водители разберутся без полиции

Участники аварии могут самостоятельно оформить материалы происшествия.