В Запорожской области на взятке попалась чиновница райгосадминистрации

Четверг, 24 октября 2013 17:51 | Запорожье | 19

на взяткеПрокуратура Пологовского района направила в суд соглашение о признании вины, заключенное с подозреваемой во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в местный райотдел милиции обратился предприниматель и сообщил, что начальник одного из отделов райгосадминистрации предложила ему помощь в решении вопроса об аренде земли за вознаграждение в 4000 гривен. После получения неправомерного вознаграждения женщина была задержана, а деньги изъяты.

По результатам предварительного расследования 30 сентября этого года чиновнице было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды за совершение или несовершение любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды) .

Согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины и учитывая искреннее раскаяние злоумышленницы, прокуратура заключила с женщиной соглашение о признании вины.

Теперь чиновнице грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на 2 года. Также соглашение предлагает освободить от отбывания основного наказания с испытанием на 2 года.

Во время подготовительного заседания суд рассмотрел соглашение и утвердил определенное им наказания.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Прокуратура объявила подозрение скандальному экс-ректору Пашкову

Против скандального экс-ректора Владимира Пашкова открыли уголовное дело. 

В Запорожье компания угнала такси, угрожая ножом водителю

В Запорожье компания из четырех человек села в такси, и угрожая водителю ножом, угнала машину.

В Запорожье 44-летний мужчина напал на пенсионерку

В Запорожье на женщину напал мужчина и отобрал у нее телефон.