В Запорожье не могут посчитать точное количество введенного в эксплуатацию жилья

Четверг, 24 октября 2013 13:48 | Запорожье | 23

Для заказчиков строительства разработают памятки с полной процедурой оформления введенного в эксплуатацию жилья

стройка домаЗаместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук провел совещание по вопросам активизации наращивания объемов введенного в эксплуатацию жилья, информирует управление по делам прессы и информации ЗОГА.

В течение I полугодия 2013 года в области введено в эксплуатацию 52,5 тыс. кв. м. жилья, что составляет 55,7% к соответствующему периоду 2012 года. Комментируя эти цифры, Петр Гончарук отметил, что данные, которые предоставляют Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Запорожской области и Главное управление статистики различаются между собой.

Это связано с тем, что действующим законодательством предусмотрено требование к заказчикам строительства в течение семи дней с момента ввода в эксплуатацию объекта предоставить копию декларации местному органу исполнительной власти или органу местного самоуправления. Только на основании этих данных заполняется отчетно-статистическая документация для представления ее в органы государственной статистики. Однако, не все заказчики строительства выполняют эту норму закона, что является причиной несоответствия отчетных данных.

В ходе обсуждения представителям органов местного самоуправления рекомендовано тщательно отслеживать предоставление информации от застройщиков по введенным в эксплуатацию объектов. В случае выявления фактов непредоставления немедленно обращаться в Инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Запорожской области для принятия соответствующих мер.

Кроме того, инспекции рекомендовано разработать памятку-уведомление о необходимости представления заказчиком строительства данных о введении в эксплуатацию жилья. Такая достопримечательность должна быть предоставлена ​​каждому заказчику строительства.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

К своим ползет: возле мэрии в Запорожской области сняли гадюку

Кадры с ядовитой змеей попали в сеть. 

В полку запорожских "оппоблоковцев" прибыло

Нового депутата поздравили рукоплесканием. 

Пожар в Запорожской области: мужчина не успел спасти 3-летнего сынишку

Спасатели назвали предварительную причину происшествия.