В ближайшем будущем в Запорожье вернутся обновленные автомобили "ГАЗ"

Среда, 23 октября 2013 18:13 | Запорожье | 12

За большими транспортными компаниями - будущее

заседание

Перспективы развития системы грузовых перевозок в Украине и Запорожской области председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко обсудил во время встречи с руководителем «Группы ГАЗ» Бу Инге Адрессоном. Сейчас эта компания является крупнейшим автомобилестроительным холдингом в России, имеет 13 предприятий в восьми регионах. Основная продукция «Группы ГАЗ» - грузовые автомобили и автобусы. Российская сторона видит большой потенциал на рынке Украины, поэтому намерена расширить здесь свое присутствие, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

- Мы активно восстанавливаем свои прежние рыночные позиции. Еще четыре года назад у нас было мощное присутствие в Украине в сегменте легких коммерческих автомобилей. При этом продукции «Группы ГАЗ» было очень мало в Беларуси. Теперь ситуация, к сожалению, совсем другая. В Беларуси у нас растут продажи. Наши интересы в Украине абсолютно четко определены - мы хотим больше продавать. Тем более, у нас новая линейка моделей. Мы запустили модель «Газель Некст». А в этом году появятся еще три новые модификации этой машины, - рассказал Бу Инге Адрессон.

По мнению руководителя региона, продукция «Группы ГАЗ» может быть востребована и в Украине, и в Запорожской области. Александр Пеклушенко уверен, что через несколько лет произойдет перераспределение рынка грузовых перевозок и автомобили марки «ГАЗ» смогут найти своего покупателя.

- Будущее - за транспортными компаниями, которые будут осуществлять перевозки с помощью новых автомобилей. Сейчас на рынке перевозок работает много мелких фирм и частных предпринимателей, но уверен, что пройдет максимум пять лет, и их заменят крупные игроки, крупные компании. Поэтому, если «Группа ГАЗ» представит коммерческий автомобиль, который будет соответствовать необходимым требованиям, еще и по привлекательной цене, то считаю, что его ждет большое будущее в Украине, - отметил Александр Пеклушенко.

Помимо встречи с председателем облгосадминистрации руководство «Группы ГАЗ» посетили предприятие «ЗАЗ». По словам гостей из России, они были приятно удивлены и уровнем производства, и коллективом Запорожского автомобилестроительного завода.

Фото: управление по делам прессы и информации ЗОГА

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

В Запорожье отпраздновали День Соборности "цепью единения" на плотине

В Запорожье, 22 января, на плотине ДнепроГЭС собрались сотни запорожцев, чтобы отметить День Соборности. 

Возле областной клинической больницы столкнулись два автомобиля

В субботу, 21 января, в Запорожье на Ореховском шоссе возле областной клинической больницы столкнулись два…

В Запорожье суд отпустил домой человека, расчленившего девушку

Одного из убийц 18-летней девушки отпустили домой - под домашний арест.