В Запорожской области завершается посевная и уборочная кампании

Понедельник, 21 октября 2013 19:09 | Запорожье | 14

Запорожские аграрии завершают посевную и уборочную кампании

посевная кампанияХод уборочной и посевной кампаний были рассмотрены на аппаратном совещании, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Как сообщил директор Департамента агропромышленного развития ОГА Андрей Ревуцкий, аграрии завершают уборку урожая поздних культур и посев озимых.

По состоянию на 18 октября в области посеяно 577,1 тыс. га озимых колосовых, что составляет 92% к плану. Полностью посеяно озимой ржи (1,29 тыс. га) и рапс (31,7 тыс. га). Почти на 80% посеян озимый ячмень (43 тыс. га).

Посев уже завершили земледельцы Приазовского района. На днях к ним присоединятся Михайловский, Ореховский, Пологовский, Черниговский, Мелитопольский и Акимовский районы.

Хозяйства полностью обеспечены посевным материалом, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и горюче-смазочными материалами.

Относительно уборочной кампании Андрей Ревуцкий сообщил следующее. Сейчас запорожские аграрии продолжают собирать кукурузу на зерно и сорго (осталось 33%), подсолнечник и сою (4%), овощи - капусту, морковь, свеклу - (осталось 20% к уборке).

Уборочную кампанию завершили в Бердянском и Приазовском районах. Ускорить темпы уборки необходимо аграриям Запорожского, Гуляйпольского, Новониколаевского и Вольнянского районов.

Заместитель председателя ОГА Олег Николенко отметил, что нужно несколько дней без дождя, чтобы завершить уборочную кампанию.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Где запорожцы могут освятить воду (адреса)

Запорожская епархия УПЦ 18 и 19 января, в дни празднования Крещения Господнего, приглашает всех желающих…

У запорожанки отобрали телефон прямо возле подъезда

Инцидент произошел вчера, 17 января, около семи часов вечера в Бородинском микрорайоне.

Запорожские врачи удалили камни в почках без операции

Почечная колика – эти два слова приводят в ужас людей с мочекаменной болезнью. Действительно, ведь…