Запорожский центр занятости рапортует: работу нашли более 6 тысяч человек

Пятница, 18 октября 2013 20:08 | Запорожье | 21

ищу работуЗапорожский городской центр занятости отчитался о проделанной работе

По информации Запорожского городского центра занятости, по состоянию на 1 октября 2013 года на учете в центрах занятости областного центра состояло 6 095 безработных, из них 4 476 граждан получали помощь по безработице.

С начала 2013 года благодаря содействию городской службы занятости трудоустроено 6 170 человек. Уровень трудоустройства зарегистрированных безработных на конец отчетного периода составил 34,9 % (25,6% - за аналогичный период 2012 года).

Из общего количества граждан, нуждающихся в социальной защите, трудоустроено 1 398 человек.

По состоянию на 1 октября 2013 года 153 запорожцам выплачена единоразовая помощь по безработице для организации предпринимательской деятельности. 148 человек трудоустроены на новые рабочие места с выплатой компенсации фактических затрат работодателя на оплату единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

В январе - сентябре 2013 года по направлениям городской службы занятости прошли обучение 1 495 человек, с учетом лиц, которые продолжали обучение на начало года – 2 069 безработных, что на 222 человека больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Также были выданы 173 ваучера, на основании которых осуществляется переподготовка, специализация, повышение квалификации по профессиям и специальностям, согласно приоритетным видам экономической деятельности, получение образования на базе уже полученного образовательно-квалификационного уровня.

По информации специалистов городской службы занятости, по состоянию на 1 октября 2013 года в Запорожье насчитывалось 1 623 свободных рабочих места.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Пропавшую с "заначкой" школьницу нашли в салоне красоты

В Запорожской области 13-летняя девочка пришла после школы домой, оставила записку, взяла заначку и ушла…

В Запорожской области два посевальщика "замертво" упали на лед

Два пьяных посевальщика "обрадовали" пешеходов и автомобилистов. 

В Запорожье один судья отказал другому в самоотводе

Речь идет о суде по уголовному делу в отношении бывшего руководителя парка "Дубовая роща" Виктории…