Запорожца не взять голыми руками: на чемпионате Европы по пауэрлифтингу наш земляк - первый (ФОТО)

Пятница, 18 октября 2013 19:48 | Запорожье | 29

Чемпионат Европы по отдельным упражнениям пауэрлифтинга (разновидность тяжелой атлетики), в Украине проводился впервые, собрав 225 участников из 13 стран. Первую строчку в командном зачете уверенно заняла сборная страны, и в этом есть весомый вклад запорожского милиционера Александра Пуги.

милиционер-победитель

Старший сержант, работник Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Пуга рассказывает, что соревнования в категории «милитари» были ожесточенные и сложными. Подготовка пожарных, военных, и сотрудников ОВД из разных стран была на очень высоком уровне.

Но как оказалось, запорожского казака не взять голыми руками! Парень выполнил упражнение «становая тяга» одолев в 210 килограммов и занял первое место, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

милиционер-победитель1

Также, в спортивной «копилке» наград Александра - золото с чемпионата мира, который проходил в конце июня в бельгийском городе Антвеперн. Особенностью таких чемпионатов является то, что они проводятся под лозунгом «За чистый спорт». Все участники соревнований проходят двойной антидопинговый контроль. Поэтому, чистая победа запорожского милиционера-силача не вызывала никаких сомнений. На этих соревнованиях он «взял» вес в 220 килограммов, показав блестящий результат. Силовик также занял 3 место в открытой категории, и 1 место в категории «становая тяга» среди военнослужащих.

В органах внутренних дел Александр работает уже восемь лет. За всю службу, в основном суровую и напряженную, успешно выполнять поставленные задачи всегда помогали устойчивость, выдержка и сила закаленные в спорте.

Фото: ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Запорожанке в перевернувшейся маршрутке едва не оторвало руку

Об этом рассказал замглавврача 5-й городской больницы Олег Великий. 

Запорожскую "Дубовку" предлагают погрузить в туман

Система туманообразования поможет спастись от жары. 

Велосипедный вор придумал хитрую схему

Мужчина украл велосипед и умудрился провести вокруг пальца нескольких покупателей.

В Запорожье зацвела Тарасова груша