Экологическая прокуратура "отлавливает" браконьеров

Пятница, 18 октября 2013 19:04 | Запорожье | 13

браконьерЗапорожские браконьеры порыбачили на 190 тысяч гривен

Запорожская межрайонная экологическая прокуратура в текущем году направила в суды Запорожской области 38 уголовных производств по ст. 249 Уголовного кодекса Украины - незаконное занятие рыбным промыслом (браконьерство), из которых 29 рассмотрены, виновные привлечены к уголовной ответственности.

В результате незаконного рыболовства браконьеры нанесли ущерб государству  на 190 тысяч гривен, из которых 113 тысяч гривен возмещено ими еще в ходе предварительного расследования. На остальную сумму прокуратура заявила соответствующие иски.

Отметим, уголовная ответственность по ст. 249 УК Украины наступает в случае, если вылов рыбы происходит без надлежащего разрешения (если требуется), в запрещенное время (в период нереста), в неположенных местах (на зимовальных ямах), запрещенными орудиями и способами лова (с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия, сеток).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 700 до 6 800 гривен или ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет с обязательной конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого, информирует пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Житель Запорожья питался новорожденными щенками

Зоозащитница Олеся Кулык вместе с неравнодушными запорожцами спасли 30 собак.

В Запорожской области задержали агрессивного водителя с поддельными документами

Полиция задержала нарушителя. 

В Запорожье выбрали самые "страшные" платежки

В конкурсе, организованном ОО "Хелпер Запорожье", приняли участие более 600 людей.

Запорожанку "замуровали" на балконе