В Запорожской области начато проведение прививок против гриппа

Понедельник, 14 октября 2013 20:15 | Запорожье | 32

укол

Уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в Запорожской области на прошлой неделе составил 9,7 на 100 тыс. населения. За медпомощью по поводу ОКИ обратилось 173 человека, на предыдущей неделе - 172.

По причинам заболеваний расшифровано 83% случаев заболеваний ОКИ. 24% случаев острых кишечных инфекций связаны с употреблением мяса и мясной продукции, 30% - молока и молочных продуктов, 12% - рыбы и рыбных продуктов.

16% случаев ОКИ связаны с употреблением пищевых продуктов, приобретенных на стихийных рынках, в 65% случаев нарушались условия приготовления, хранения и употребления продуктов питания в домашних условиях.

В этиологии ОКИ значительно возрос удельный вес рота вирусов с 32 до 63%.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом на 41-й неделе в Запорожской области составила 51,6 на 10 тыс. населения, зарегистрировано 9326 случаев заболеваний против 7749 с показателем 42,9 на 40 неделе, темп прироста - 20,3%, ниже эпидемического порога на 2,8%.

Значительный рост заболеваемости зарегистрирован по Мелитополю, Энергодару, Запорожскому, Васильевскому, Вольнянскому и Акимовскому районах. В Запорожье показатель заболеваемости вырос на 5,7% - 55,8 против 52,8 на 10 тыс. населения. Удельный вес школьников составила 27 %, что соответствует уровню предыдущей недели.

- При исследовании парной сыворотки, которая поступила в вирусологическую лабораторию от больного, выделенный вирус гриппа типа А (H2N2), - сообщает главный специалист эпидемиологического отдела управления организации Госсанэпиднадзора Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области Татьяна Полякова. 

В Запорожской области начато проведение прививок против гриппа вакцинами, содержащими актуальные штаммы.

comments powered by HyperComments

Картина дня

Последние события в Запорожье

Все новости раздела

Прокуратура объявила подозрение скандальному экс-ректору Пашкову

Против скандального экс-ректора Владимира Пашкова открыли уголовное дело. 

В Запорожье компания угнала такси, угрожая ножом водителю

В Запорожье компания из четырех человек села в такси, и угрожая водителю ножом, угнала машину.

В Запорожье 44-летний мужчина напал на пенсионерку

В Запорожье на женщину напал мужчина и отобрал у нее телефон.